Запор у беременных | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

06 Апр 2012Запор у беременных

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

ПРИЧИНЫ ЗАПОРОВ У БЕРЕМЕННЫХ

Устранив причину, мы наилучшим образом ликвидируем и последствия. В случае запоров, которые могут быть очень упорными, мы стараемся, прежде всего, выяснить их причину. У многих беременных женщин кишечник действует часто нерегулярно. Когда появляются позывы к стулу, женщина из-за недостатка времени на них не реагирует и таким образом приучает кишечник опорожняться нерегулярно и лениво. Помочь здесь может только одно: искоренение этой привычки.

Следующая причина запоров у беременных заключается в неправильном питании. Женщина употребляет в течение дня слишком мало жидкости. У некоторых беременных запорысвязаны с употреблением молока. Чисто мучные блюда – кнедлики и изделия из белой муки – тоже в некоторых случаях вызывают запоры. Проверьте, какое количество жидкости вы ежедневно выпиваете ( завтрак, супы, послеобеденная закуска ); если он равно приблизительно ? л, то следует увеличить. Понятно, что это касается здоровой женщины, которую ничто не беспокоит.

Требование ежедневно выпивать в среднем 1,5-2 литра жидкости нельзя считать преувеличенным; ведь из этого количества ? составляет молоко, скажем, с кофе, 1/3 л суп, а остальная жидкость содержится в фруктах и выпивается женщиной в виде чистой воды. Вода, выпитая утром натощак, делает стул более мягкими. Если у вас возникнет подозрение, что запоры вызваны молоком, вам не следует от него отказаться; надо только ввести в рацион пищу, оказывающую послабляющее действие.

Откажитесь от любимых мучных блюд, побольше картофеля, который не вызывает запоров. Жаркое с соусом тоже может обусловить запоры у беременных. Если питание организовано правильно, а запоры у беременной все продолжаются, необходимо проверить, не принимает ли женщина чересчур много или чересчур сильные слабительные. Они, правда, раз или два помогут кишечнику подействовать, но позже запоры бывают еще более упорными.

А может быть, вам не достает физкультуры и движения на свежем воздухе? Не забывайте об этом, так как физкультурой во время беременности вы не только можете, но и обязаны заниматься вплоть до 7-8 месяцев ( поскольку вы здоровы ), а гулять на свежем воздухе необходимо вам в течение всей беременности.

В утешение беременным женщинам, страдающим запорами, можно сказать, что запоры не так опасны, как мы раньше предполагали; если же они вообще мучают беременную, то от них можно рациональным способом избавиться.

М. Климова-Фюгнерова      Источник

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.