Искусственная инсеминация | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

23 Июн 2011Искусственная инсеминация

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Искусственная инсеминация (внутриматочная инсеминация) – один из видов вспомогательных репродуктивных технологий, введение специально подготовленной спермы мужчины (мужа или донора) непосредственно в полость матки. Эта процедура максимально приближена к естественному процессу оплодотворения: сперматозоид, двигаясь по маточным трубам, достигает яйцеклетки и оплодотворяет ее, после чего маточная труба в течение 4-5 суток доставляет эмбрион до полости матки, где и происходит имплантация. Вероятность наступления беременности после одной попытки — около 15-20%.

Какие бывают виды искусственной инсеминации?

Инсеминация может проводиться спермой мужа или спермой донора.

Как обрабатывают сперму для процедуры искусственной инсеминации?

Если используется сперма мужа, то ее центрифугируют, обрабатывают в специальной среде, удаляют все ненужные шлаки. Это повышает концентрацию активных сперматозоидов. Донорская сперма используется обязательно после длительной (не менее полугода) криоконсервации.

Как повысить вероятность успешного результата?

Специалисты считают, что кроме соблюдения технологии процесса, важную роль играют психологический настрой женщины и ее готовность к беременности. В течение дня не рекомендуются активные физические нагрузки.

Какое количество ИИ рекомендуется для достижения результата?

Сперма вводится в периовуляторный (фертильный) период 2-3 раза с интервалом 1-2 дня.

В каких случаях рекомендована процедура искусственной инсеминации?

Показания для проведения ИИ спермой мужа со стороны мужа: субфертильная сперма (слабая оплодотворяющая способность), эякуляторно-сексуальные расстройства; со стороны женщины — цервикальный фактор бесплодия, вагинизм. Показания для проведения ИИ спермой донора со стороны мужа — бесплодие, эякуляторно-сексуальные расстройства, неблагоприятный медико-генетический прогноз. Показания со стороны женщины: отсутствие полового партнера.

Как проводится процедура ИИ?

Процедура безболезненна, сперма вводится через шейку матки в полость матки с помощью специального катетера.

Нужна ли гормональная стимуляция перед ИИ?

Если у женщины достаточный двухфазный цикл, овуляция происходит регулярно и в срок, то инсеминацию можно проводить в естественном цикле. При наличии эндокринных нарушений, оказывающих влияние на процесс овуляции, инсеминация проводится на фоне гормональной стимулирующей терапии.

 

источник

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.03577 sec