Применение лекарственных препаратов во время беременности и лактации | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

28 Апр 2012Применение лекарственных препаратов во время беременности и лактации

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Беременность. Прекрасное время для каждой женщины. Ожидание своего малыша довольно часто бывает омрачено какими-либо заболеваниями будущей мамы. Это чаще всего обыкновенная простуда, ОРЗ и так далее. Однако, наверное, каждый человек знает, что во время беременности и в так называемый период лактации женщина просто напросто не может употреблять большинство лекарственных средств. Именно поэтому обыкновенная простуда протекает более длительное время и намного сложнее. Некоторые женщины пренебрегают рекомендациями и советами специалистов и начинают самостоятельно лечить ОРЗ, к примеру, таблетками, каплями и прочим. Как избежать осложнений, как лечиться в столь ответственное время? Попытаемся разобраться вместе.

Для начала рассмотрим ситуацию, когда будущая или молодая мама простудилась, в результате чего у нее появился насморк. Если нос заложен не сильно и женщине не трудно дышать, лучше всего избежать специальных капель и тому подобного. Однако в случае, когда нос просто напросто забит, а мамочка дышит практически всегда ртом, придется лечить насморк лекарственными препаратами. Мы все прекрасно знаем, что в такой период женщина должна дышать полной грудью. Если же пренебрегать своим состоянием, то плод будет испытывать кислородное голодание. Специалисты в подобной ситуации рекомендуют принимать Називин для младенцев. Дело в том, что этот препарат обладает теми же свойствами, что и Називин для взрослых. Однако содержание вредных для малыша веществ в нем снижено. Кроме того, лучше всего капать эти капли только в ночное время, ведь именно в этот период женщине тяжелее всего дышать.

Рецепты народной медицины также помогут справиться с простудой беременной представительнице слабого пола или молодой маме. К примеру, растение под названием Лапчатка белая довольно часто используется в приготовлении специальных средств, которые избавляют человека от насморка, головной боли и многого другого. Отзывы о Лапчатке белой в большинстве случаев только положительные. Однако экспериментировать со своим здоровьем и здоровьем своего малыша такими способами не стоит. Прежде посоветуйтесь со своим гинекологом.

Случаются такие ситуации, когда женщина в положении или после родов страдает от заболеваний сердца, например. В данном случае сложно обойтись без специальных лекарственных средств таких, как Нифедицин. При беременности, не смотря на это, его принимать категорически запрещается. Элементы данного препарата свободно проникают через плаценту к плоду, что неблагоприятно отражается на его развитии.

Вывод из всего этого можно сделать только один. Если все-таки возникает необходимость употребления лекарственных препаратов во время беременности, например, нужно подбирать их вместе со своим врачом.

С уважением, Полина Александорова.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.