Об уходе за кожей во время беременности | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Май 2012Об уходе за кожей во время беременности

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Во время беременности женский организм подвергается значительным изменениям. Многие из этих изменений способны отражаться на внешнем виде и внутреннем состоянии кожных покровов.

У многих беременных на лице можно заметить небольшие пигментации бурого цвета – маточные пятна. Может наблюдаться сильная сухость кожи или, наоборот, кожа становится более жирной. Иногда на ней появляются гнойнички и воспалительные угри.

Во время беременности очень важно соблюдать чистоту кожи. Каждое утро верхнюю часть тела необходимо обмывать слегка подогретой водой. Через каждые три – четыре дня тело нужно мыть горячей водой с мылом.

Беременным женщинам не рекомендуется, а во второй половине беременности даже противопоказано, принимать ванну. Вместо ванны можно использовать душ.
Иногда во время беременности наблюдается недостаток витамина A, из-за чего кожа начинает сохнуть и шелушиться. Употребление таких продуктов, как сливочное масло, рыбий жир, яичный желток, зеленый лук, морковь, шпинат, салат или абрикосы, поможет восполнить недостаток этого витамина. В аптеке можно приобрести концентрат витамина A. 

Представляю вашему вниманию подробный дневник беременной женщины

После каждого мытья, перед вытиранием полотенцем, мокрую кожу груди, шеи, лица, рук и ног рекомендуется смазывать смягчающим кремом.
Перед тем, как отправляться ко сну, ноги, руки и шею рекомендуется мыть в теплой воде, а кожу лица – очищать специальным лосьоном.

Если на жирной коже лица образовались гнойничковые угри, то в первую очередь необходимо ограничить употребление жиров животного происхождения и сладкой пищи (особенно сдобные и шоколадные изделия). Вместо бараньего или свиного жира можно использовать растительное масло.
В последние недели беременности употребление меда и сахара рекомендуется свести к минимуму. За 1 – 2 месяца до окончания беременности желательно начать прием таких поливитаминов, как рутин, B1, B2 и C. Комплекс вышеперечисленных элементов можно приобрести в аптеке.
Кожу лица, на которой есть гнойнички, рекомендуется очищать салициловым (2%) , синтомициновым (2%) или камфорным спиртом. Очищающую процедуру проводят 3 – 4 раза на день.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.