Гемангиома — страшная маска | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

24 Май 2012Гемангиома — страшная маска

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Как то, одна старая подруга поведала мне грустную и в то же время тревожную историю о своем ребенке.

лечение гемангиомы лазеромС Александрой мы были знакомы еще с давних лет, со школы. Мы сидели за одной партой и дружили. Многое делали вместе, ходили друг к дружке домой. Но так сложились обстоятельства, что после школы родители Александры забрали ее в другой город. Они купили там квартиру и соответственно, всей ее семье пришлось перебираться туда жить. С тех пор я больше не виделась с моей подругой. Но вот, несколько недель назад на улице мы столкнулись с ней буквально «лоб в лоб». Конечно же мы сразу узнали друг друга и, отменив все свои дела, пошли в ближайшее кафе. Ведь за это время накопилось множество вопросов и тем для обсуждения. И вот, в наших разговорах «обо всем», она вскольз упомянула про своего ребенка и про историю, которая случилась с ним…

Когда Илюша родился (так зовут ее ребенка), она сразу заметила у него на щечке красную «родинку» размером с горошинку, — рассказывала Александра. В районной поликлинике хирург сказал, что ничего страшного нет, нужно наблюдать. Раз в две недели они приходили показаться врачу. Опухоль росла не по дням, а по часам, но доктор «наблюдение» продолжал. Илюше исполнилось 4 месяца, на сына стало страшно смотреть, она не могла выйти с ним на улицу — люди оборачивались. Багрово-красная опухоль превратила лицо малыша в страшную маску, повредила ушко. Еще, слава Богу, что она была безболезненна.

Когда они опять пришли к хирургу, он сказал, что нужно ставить дренаж, чтобы вытекала жидкость из опухоли, но о ее удалении — опять ни слова. Тогда они обратились в городскую детскую клиническую больницу , в отделение челюстно-лицевой хирургии. Илюшу направили на срочную операцию.

Гемангиома — это сосудистая, часто врожденная, опухоль. Примерно во время первого триместра беременности нарушается формирование и развитие сосудистой ткани. Ребенок рождается, быстро растет, и вместе со всеми органами и тканями растет и опухоль.

Если бы малыша прооперировали сразу, то родители уже и забыли бы об этом заболевании. Ведь сейчас существуют несколько совершенно безвредных способов. Если опухоль быстро росла, значит, надо было срочно искать хорошего специалиста, способного назначить адекватное лечение. А так, драгоценное время потрачено на бесплодные ожидания. За четыре месяца гемангиома обезобразила лицо ребенка, очень глубоко проросла сквозь веточки лицевого нерва.

К сожалению, часто в таких случаях функции этого нерва не восстанавливаются — он уже не может правильно управлять мышцами лица, и у ребенка возможны нарушения мимики. Опухоль столь велика, что одной операцией тут не обойтись. Во время первого этапа необходимо прошить ее по периметру, чтобы обтурировать сосуды (то есть лишить гемангиому «питания»). на втором же этапе, нужно удалить ее окончательно.

Благо, что в случае Александры все закончилось благополучно. Операция была проведена успешно и осложнений у малыша более не возникало. Но, будьте бдительны, всегда очень внимательно следите за здоровьем вашего ребенка и старайтесь консультироваться с врачами-экспертами, а не с «горе-специалистами», которых сейчас развелось великое множество.

Более подробно об этом детском недуге читайте на сайте http://broncos.ru/

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.