Чехия для любителей активного отдыха | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

26 Май 2012Чехия для любителей активного отдыха

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Чехия представляет собой настоящую находку для тех, кто не сидит на месте и предпочитает вести активный образ жизни, путешествуя пешком и на велосипеде. Для любителей пеших походов, в том числе и велосипедных прогулок, созданы пешеходные тропы и маршруты, по котором можно достичь самых разных, отдаленных уголков республики. Велосипедные прогулки просто предназначены для любителей рассматривать достопримечательности Чехии во всем их многообразии.

Самыми посещаемыми туристами местами являются Кркошонский Национальный парк и Национальный парк Шумава. Уникальность последнего в том, что он находится сразу в трех районах – Прахатице, Чешском Крумлове и Клатовах. Также можно посетить «каменные города» в Чешском рае, долины рек Выдра, Стржела, Дыйе. Эти места далеки от вмешательства цивилизации, поэтому природа здесь чистая. Специальные знаки служат указкой пеших троп. Они состоят из трех горизонтальных полос. На сложность маршрута указывает центральная полоса, которая имеет зеленый, красный, желтый или синий цвет.

Также на знаке допустимы стрелки, которые указывают на повороты или слияние дорог. В конце тропы также стоит знак, свидетельствующий об окончании маршрута. Для велосипедистов существуют специальные велосипедные маршруты, о которых извещает дорожный знак (если маршрут проходит по трассе). Бывает так, что маршруты проходят через сельскую местность, поля и леса. Таким образом, ваше путешествие становится более интересным и красочным, так как вы можете любоваться природными красотами. С помощью велосипедных прогулок открывается возможность прочувствовать на себе всю красоту лесов, полей, озер, сельской местности и городов.

По законодательству Чехии, гражданин, путешествующий на велосипеде, должен иметь особым образом оборудованный велосипед. Необходимо наличие звукового сигнала, исправных тормозов, белой фары с белым светом на переднем отражателе и фарой красного цвета – на заднем, присутствие защитных щитков спереди и сзади. Взрослые должны взять за правило носить шлем, а детям до 18 – это условие выполнять обязательно. За ведение велосипеда в нетрезвом состоянии полагается штраф, достигающий 15 тыс. крон. Поэтому, отправляясь в путешествие на велосипеде, хорошо подумайте, прежде чем выпить баночку пива. Ведь штраф не маленький. Схемы и карты расположения дорожек можно приобрести в любом книжном магазине, у частных торговцев или в информационных центрах.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.