Причины бесплодия и современный алгоритм их диагностики | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

08 Июл 2012Причины бесплодия и современный алгоритм их диагностики

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Причины бесплодия и современный алгоритм их диагностики

Любые инфекционные заболевания, врожденные и преобретенные патологии органов области малого таза, относящихся к половой и мочевой системам, ведут к бесплодию.

Так как к врачам с проблемой бесплодия обращаются в большинстве своем женщины, то основные причины бесплодия и необходимость своевременного лечения заболеваний и расстройств функционирования органов мочеполовой системы у мужчин на сегодняшний день остается, все-таки, недостаточно освещенными.

Как правило, серьезные проблемы возникают тогда, когда налицо далеко несвоевременное обращении в медицинское учреждение, главным направлением сферы деятельности которого является урология Москва на сегодняшний день предлагает множество медцентров и урологических клиник, специалисты которых могут помочь в решении проблем подобного характера.

Специалисты такого рода медицинских учреждений, как урологические клиники и центры, в которых есть урологическое отделение, на современном этапе проводят эффективное, комплексное и целенаправленное лечение, которое помогает не только за короткий срок, но и достаточно результативно решить трудности, связанные с потенцией, бесплодием и лечением их основных причин.

Более, чем в 30% всех случаев, причиной бесплодия является сочетание 2-х и большего количества факторов. Еще в 1997 году Всемирная организация здравоохранения разработала конкретный алгоритм диагностического поиска в процессе подозрения на мужское бесплодие – он обязателен до назначения лечения для получения полного и точного диагноза пациента:

  • первичный опрос, который включает в себя сбор анамнеза;
  • физикальное, то есть, общемедицинское обследование;
  • урогенитальное обследование;
  • проведение в зависимости от показаний обязательного консультирования с врачом-терапевтом, врачом- генетиком или врачом-сексопатологом.

С медицинской точки зрения, кроме того, в начале обследования, главным есть выявить является ли бесплодие:

  1. Секреторным, то есть, нарушен механизм процесса образования сперматозоидов
  2. Экскреторным, то есть сперматозоиды образуются нормально, но при этом они не могут попасть в семенную жидкость
  3. Иммунологическим, то есть, иммунная система пациента сама препятствует оплодотворению.

Сегодня отечественными специалистами-урологами современных центров, кроме диагностики и применения консервативных методов лечения причин бесплодия проводятся еще и малые урологические операции, связанные с лечением фимоза, такие как:

  • обнажение тупым методом головки полового члена.
  • циркумцизия, то есть, обнажение головки полового члена, включающее в себя хирургический метод обрезания крайней плоти;
  • оперативные вмешательства по вправлению парафимоза;
  • пластические операции, связанные с уздечкой крайней плоти;
  • разного рода оперативные мероприятия, связанные с удалением такой патологии, как остроконечные кондиломы – при этом используются такие современные методы, как метод криодиструкции, химическим метод и удаление их с помощью радиоскальпеля.
ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.