Мальчик или девочка - вот в чем вопрос | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

28 Июл 2012Мальчик или девочка — вот в чем вопрос

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

В вашей семье произошло самое важное и радостное событие? Вы ждете малыша? Тогда можно с уверенностью сказать, что каждая минута вашей жизни наполнена многоцветной палитрой эмоций, начиная от восторга и заканчивая всевозможными страхами на тему: «А вдруг что-то пойдет не так?» Все эти переживания, как светлые, так и не очень, естественны для любой женщины, в какие бы времена и в какой бы стране она ни жила. Одним из вопросов, который извечно волновал будущих мам и пап, является вопрос пола будущего ребенка. Конечно, встречаются женщины, которые с первого дня уверены в том, что у них родится сын или дочь, и их уверенность оправдывается, но таких мам не так уж и много. Большинство же ломает голову над этой проблемой, ждет момента, когда врачи дадут ответ на волнующий вопрос.

Ждать приходится не так уж и долго, потому что метод ультразвуковой диагностики, помогающий внести ясность в определение пола ребенка, проводится обычно на 23-25 неделях беременности. Но этот метод используется не так давно, а многочисленные народные приметы свидетельствуют о том, что на протяжении веков у каждого народа сложились свои способы узнать пол будущего младенца, и большинство таких примет «работает». Например, наши предки считали, что если на раннем сроке беременности женщину часто знобит, то это к девочке, а если бросает в жар – к мальчику. Если ареолы вокруг соска женщины светлые, то это указывает на беременность мальчиком, а если темные, то девочкой. Если на животе женщины растут лишние волосики, то родится мальчик, а если появилась пигментация – девочка.

Все эти «если» можно продолжать до бесконечности, вспоминая не только русские (славянские) приметы, но и способы распознать пол будущего ребенка, которые пришли из Древнего Китая или Японии. Существует, например, древнекитайская таблица определения пола, в которой по вертикали указан возраст женщины, а по горизонтали – месяц, когда произошло зачатие. В перекрестии можно вычислить пол будущего ребенка. Но не стоит «зацикливаться» на этой проблеме. Согласитесь, что главное – это не то, родиться мальчик или девочка, а то, чтобы малыш пришел в этот мир желанным и счастливым. Главное, чтобы с его рождением вас не мучили проблемы здоровья малыша, чтобы вы не искали ответы на такие вопросы, как излечима ли пупочная грыжа у детей или когда нужно подрезать короткую уздечку языка.

Пусть лучше родители проявляют беспокойство о том, как лучше организовать детские праздники, какой новой игрушкой порадовать малыша, как правильно развивать проявившиеся у ребенка способности. И поверьте, независимо от того, кто у вас родится, мальчик или девочка, вы будет любить это маленькое сокровище больше своей жизни.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.