Защита детской кожи от укусов насекомых | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

02 Авг 2012Защита детской кожи от укусов насекомых

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Защита детской кожи от укусов насекомыхЛето приносит с собой не только радость от общения с природой, от купания в солнечных лучах, но и определенные проблемы. Поскольку в теплое время года появляется огромное количество живых существ, спавших зимой, которые могут причинять дискомфорт и приводить к различным заболеваниям.

Конечно, для детей наиболее опасны укусы насекомых, от которых нельзя нигде спрятаться – ведь комары, мухи или клещи есть даже в городах. Обилие цветущих растений, множество распустившихся деревьев и кустарников, на которых имеются в большом количестве жалящие насекомые – пчелы, осы или шмели.

Насекомые кусают детей, причиняя дискомфорт и вызывая локальное воспаление участка кожи. Причем воспаление характеризуется всеми пятью классическими признаками – отек, покраснение, уплотнение, увеличение объема и нарушение функции. Естественно, что банальный укус комара может привести только к раздражению, а укусы других насекомых могут повлечь за собой развитие аллергии или инфекционного процесса. Поэтому в летнее время года всегда следует пользоваться для защиты нежной кожи ребенка средствами от насекомых.

Не пользуйтесь средствами для взрослых, чтобы защитить чувствительную кожу ребенка. Инсектециды для взрослых содержат более агрессивные химические вещества, которые способны спровоцировать развитие раздражения на коже ребенка, аллергии или полной непереносимости с развитием тяжелых и опасных для жизни осложнений.

Body Care Cicalfate Restorative Skin CreamЕсли все-же ребенка покусали насекомые после прогулки по лесу, набережной, парку или после выходных, проведенных на даче или в туристическом лагере, то основная задача родителей предотвратить негативные последствия укусов и максимально быстро восстановить целостность кожных покровов. С этой целью можно применять специальные ранозаживляющие средства с антибактериальным компонентом, например,  заживляющий антибактериальный крем Авен Боди Кэар Сикальфит Ресторатив Скин, его действующую основу составляют термальная вода Авене, сульфаты цинка и меди, оксид цинка и  слабый сукральфат, синергическое действие которых обусловливает нужный эффект. Крем ускоряет заживление укушенных поверхностей, препятствуя возникновению вторичной инфекции, оказывая также антибактериальное действие.

Если вы оказались в местах скопления насекомых незапланированно и не обработали кожу ребенка специальными защитными средствами, то на помощь вам придут жирные крема или детские масла. Их защитное действие связано с тем, что насекомые не проникают через жирный слой на коже ребенка, вследствие чего не способны укусить.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.