Бандаж… Необходимость или блажь? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

26 Окт 2012Бандаж… Необходимость или блажь?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

При каких обстоятельствах беременной женщине нужен бандаж? Можно ли обойтись без него во время ожидания малыша, и способен ли он помочь маме после родов?

Для ответа на эти вопросы нужно выяснить, зачем именно требуется бандаж.
В период ожидания ребенка у беременной происходит смещение центра тяжести. В связи с этим иногда появляется дискомфорт в поясничной зоне, могут возникать неприятные ощущения в нижней части животика. Такие проблемы могут появиться у беременных не только на большом сроке, иногда они возникают и в первой половине беременности. В случаях, когда ожидание ребенка проходит без осложнений, в первые четыре месяца беременности носить бандаж совсем не обязательно. Но на более поздних сроках обойтись без него едва ли получится. Ведь растущий живот, увеличивая нагрузку на спину и внутренние органы, требует поддержки. Кроме этого, бандаж поможет избежать появления на животе растяжек. На носу свадьба? Не лишним будет заказать свадебный макияж , при чём очень качественный!
Итак, носить бандаж нужно в следующих случаях:
- есть опасность родов раньше установленного срока;
- проблемы с позвоночником (остеохондроз);
- увеличены вены на ногах;
- беременность у женщины не первая.
После родов бандаж применяется для снижения нагрузки на мышцы пресса, которые ослабли в период беременности.
Разумеется, укрепить растянутые мышцы брюшной стенки при помощи только бандажа не получится. Чтобы повысить тонус мышц, надо выполнять физические упражнения. Но бандаж, уменьшая дискомфорт и нагрузку, может стать замечательным помощником для мамы после родов.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.