Кофе, печенье, чипсы и хлеб в рационе беременной снижают вес новорожденных | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

03 Ноя 2012Кофе, печенье, чипсы и хлеб в рационе беременной снижают вес новорожденных

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Если беременная ест в большом количестве чипсы, мучные продукты и пьет много кофе, у новорожденного могут быть серьезные проблемы, связанные с низкой массой тела. Обследование 1100 рожениц показало, что любовь к данным продуктам, как правило, приводит к рождению детей с очень низким весом.

Причина этому явлению – вещество акриламид, которое содержится в вышеупомянутых продуктах. Акриламид возникает в крахмалистых продуктах в результате их термической обработке. Именно из-за акриламида у новорожденных был зафиксирован также и уменьшенный объем головы. В среднем на 0,33 см. Данный показатель был связан с задержкой в развитии.

Новорожденные, чьи матери употребляли много продуктов с акриламидом, весили в среднем на 132 грамма меньше, чем дети, матери которых почти не питались данными продуктами. Похожий негативный эффект наблюдается, если беременная курит. 
Медики подчеркивают: у новорожденных с низкой массой тела есть повышенный риск возникновения сердечнососудистых заболеваний, остеопороза и диабета 2-го типа. В процессе данного научного эксперимента ученые из Центра исследований в области эпидемиологии окружающей среды изучали также и пуповинную кровь детей. Однако, каких-либо выводов на основании анализа пуповинной крови им сделать не удалось.

Сегодня в медицинской практике используется около 10 подходов к вычислению индекса массы тела. Чаще всего в медицинской практике применяется индекс Брока.

Следует заметить, что акриламид – это вещество, которые значительно ускоряет приход чувства сытости. Именно по этой причине большое количество людей ощущает зависимость от крахмалистых продуктов (печенья, снеков, булочек и т.п.).

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.