Психологи: термин «социально бесплодие» - ошибочен, есть просто нежелание иметь детей | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

08 Дек 2012Психологи: термин «социально бесплодие» — ошибочен, есть просто нежелание иметь детей

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

В последнее время в сети Интернет очень часто стала появляться информация о новом психологическом термине – «социальное бесплодие». Дескать, существуют социальные условия, которые мешают женщинам заводить ребенка. При этом в статьях, которые пишут о «социальном бесплодии», отмечается, что суррогатное материнство – это способ лечения данного недуга.

Об этом «недуге» не так давно объявили социологи и медики из Австралии. Суть его заключается в том, что многие женщины затягивают с рождением первого ребенка, ставя при этом на первое место материальное благополучие и карьеру, а затем используют донорскую сперму и ЭКО. Делают они это потому, что не хотят себя связывать серьезными отношениями с мужчиной.

Однако многие психологи говорят о том, что разговоры о «социальном бесплодии» — это всего лишь попытка лишний раз разрекламировать процедуру ЭКО. Попытаемся встать на их сторону и объяснить их точку зрения.
Если вы беременны — специально для вас сайт uaua.info подготовил подробно  беременность по неделям ,все изменения ,которые проходят в организме матери и плода.
Давайте сначала определимся с понятиями. С точки зрения науки, бесплодие – это неспособность индивида, находящегося в детородном возрасте, воспроизводить потомство. По определению Всемирной организации здравоохранения, бесплодие характеризуется неспособностью зачать ребенка.

Ключевое слово в этом определении – неспособность. Именно неспособность, а не нежелание. Нежелание заводить детей, нежелание ломать успешную карьеру, нежелание отказывать себе в покупке определенных материальных благ, нежелание начинать постоянные отношения с мужчиной.

Нежелание не может называться болезнью. Нежелание – это сознательный выбор женщины. По сути, те, кого называют страдающими от социальной беременности, — это «чайлдфри», ограниченные во времени.

Бесплодие – это беда для многих семей. Миллионы женщин по всему миру страдают от этого недуга как физически, так и психологически. В то же время находятся люди, которые готовы спекулировать термином «бесплодие» для того, чтобы получить больше прибыли от проведения процедуры ЭКО. Такое поведение, по мнению многих психологов, недопустимо для людей, называющих себя врачами.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.