Качественные автокресла (Рекаро) или все, что должно быть в коляске (Recaro) | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

08 Фев 2013Четыре вопроса о детских автокреслах

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

1. Какие главные правила должны соблюдать родители, чтобы обеспечить безопасность малыша в автомобиле?
В первую очередь, необходимо приобрести автокресло, соответствующее ГОСТу и Европейскому стандарту безопасности. Также при выборе кресла учитывается возраст и вес ребенка. Не менее важно автокресло правильно установить – автолюлька для детей от рождения и до 9 месяцев устанавливается только на заднем сиденье перпендикулярно направлению движения. Изголовье лучше устанавливать от двери машины, чтобы малыш не пострадал при боковом ударе. Автокресло-переноска для детей до 1,5 лет крепится на заднем или переднем сиденье против хода движения. Кресла для детей более старшего возраста устанавливаются на заднем сиденье лицом по ходу движения. Самое безопасное место в автомобиле – заднее центральное. Но не все модели автомобилей позволяют закрепить там кресло для малыша. Чаще всего для этого выбирается место за водителем. 
2. Как грамотно расположить несколько маленьких пассажиров в автомобиле?
Обычно самых маленьких пассажиров сажают по центру, если это позволяет конструкция сидений в автомобиле. Также учитывается поведение малышей – тот, кто требует больше всего внимания усаживается ближе к родителю.
3. Как быть с верхней одеждой зимой при посадке малыша в автокресло?
Объемная зимняя одежда не позволяет правильно пристегнуть ребенка к автокреслу. К тому же ребенку в ней будет неудобно, тесно и жарко, а капюшон будет упираться в подголовник. Поэтому верхнюю одежду лучше снимать. Для совсем маленьких детей существуют утепленные конверты, предназначенные для автолюлек. Для более старших детей – специальные комбинезоны для автокресел. Степень натяжения ремней безопасности в детском сиденье регулируется каждый раз в зависимости от одежды ребенка.
4. Можно ли использовать автокресла в качестве переносок или качелей?
Для перевозки маленьких детей существуют автолюльки и автокресла-переноски. В автолюльке ребенок находится в положении «лежа». Вне машины ее можно использовать как обычную люльку, некоторые модели устанавливаются на шасси коляски. В автокресле-переноске ребенок находится в положении «полулежа». Такое кресло также многофункционально – оно может использоваться и как переноска, и как кресло-качалка. Дети, не умеющие сидеть, не должны проводить в таком кресле больше 2-х часов.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.