Хороший отец об алиментах не забывает | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

06 Мар 2013Хороший отец об алиментах не забывает

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Развод, алименты – все это волнует родителей, которые решили больше не жить вместе. Хотя в Семейном Кодексе все очень популярно прописано.

Выплата алиментов, которые взыскиваются исходя из дохода плательщика в процентном отношении. Но нередки случаи, когда бывший супруг получает большую часть своей заработной платы в конверте. В этом случае взыскать алименты в необходимом объеме становится более чем проблематично. Естественно, добросовестный и хороший отец не будет скрывать от ребенка свой истинный доход и заплатит необходимую сумму. Если речь идет о плохом отце, то здесь ситуация осложняется. Конечно, даже в этом случае можно предпринять кое-какие действия на восстановление справедливости: пойти к начальнику супруга, подавить на жалость, рассказать о моральном долге, пригрозить налоговыми проверками, написать заявление в прокуратуру. Только, к сожалению, все эти действия занимают слишком много времени и оказываются, в конечном счете, недейственными.

Что касается увеличения суммы алиментов, то здесь схема очень простая. К примеру, бывший супруг по официальным сведениям получает 10 тысяч рублей, в итоге на ребенка из этой суммы назначается 2500 рублей, но, согласитесь, что на такие деньги невозможно вырастить ребенка. В этом случае можно увеличить размер выплаты алиментов в судебном порядке.

Если бывший супруг находится в местах не столь отдаленных, то он также не освобождается от обязанности платить алименты. Удержания должны производиться из заработной платы или любого другого дохода бывшего супруга. Если у осужденного нет никаких доходов, то долг по алиментам будет копиться.

Если говорить о размерах алиментов, то они назначаются в зависимости от числа детей. Так, к примеру, на одного ребенка назначается одна четвертая часть от доходов бывшего мужа, на двоих одна треть, на трех и больше детей половина зарплаты. Здесь не играет роли, кто из детей старше, кто младше. Главное, чтобы они были несовершеннолетними.

Хороший родитель, в свою очередь, может на добровольных началах оказывать материальную помощь своим детям, которые достигли восемнадцатилетнего возраста. К примеру, такая помощь может оказываться ребенку, который поступает в ВУЗ, но, тем не менее, такая помощь не освобождает родителя от обязанности платить алименты несовершеннолетним детям.

Конечно, существуют различные нюансы, касающиеся выплаты алиментов. Разобраться в нюансах вам поможет адвокат, который предоставит вам квалифицированную юридическую консультацию. Но в целом существует лишь одно правило, которое известно всем, что хороший и любящий отец всегда поможет своему ребенку материально.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.