Беременность и окружающая среда | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

14 Май 2013Беременность и окружающая среда

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

С наступлением беременности будущая мать становится более требовательной к окружающей ее среде.

Ей особенно неприятны витающие в воздухе пары угарного газа, сигаретного дыма, запахи краски и вредных химических соединений. Ее волнует состав продуктов, которыми она питается, ведь вредные вещества помешают ей стать матерью здорового, красивого и крепкого ребенка.

Однако так сильно волноваться совсем не стоит. Взгляните на уже состоявшихся мамочек, у которых в колясках сидят крепкие мальчики и девочки, а в песочнице копошатся вполне нормальные и здоровые дети. Если вы так же, как они, не будете употреблять алкоголь, никотин и наркотические вещества, у вас получится вполне здоровенький ребеночек.

Ниже приведены несколько полезных советов о том, как вести себя во время беременности и не обращать внимание на издержки окружающей среды.

В процессе внутриутробного развития есть моменты, наиболее опасные для воздействия вредных веществ окружающей среды. В основном это первый триместр.

В первую половину месяца малыш еще относительно автономен от своей матери в силу того, что еще не «зацепился» за матку. В это время вредные токсины могут подействовать только на процесс имплантации («вживления»). А это значит, что вы можете и не заметить то, что были в положении.

Последующее время до второго триместра является самым важным для закладки всех органов и тканей будущего человечка, поэтому воздействие опасных канцерогенов может с большой вероятностью привести к уродствам, порой даже несовместимым с жизнью.

Второй и третий триместры уже меньше подвержены влиянию окружающей среды, но способны повлиять на конечное развитие и формирование ребенка.

Однако имейте ввиду, что для столь грубых отклонений в здоровье вашего малыша вам нужно постоянно пребывать в районах с недопустимо большой концентрацией вредных веществ.

Если вы прошли мимо накуренного помещения или попали на некоторое время в недавно окрашенный коридор, если вы каждое утро и вечер вынуждены поджидать свой автобус на остановке рядом с интенсивным движением, если вы сами не пьете, не употребляете табак и наркотики, не занимаетесь самолечением, вашему ребенку ничего не грозит.

Вам не обязательно уезжать из города и запирать себя в малообитаемом месте. А вот что обязательно – это не волноваться, потому что ваша нервозность принесет намного больше вреда, чем случайное кратковременное попадание в район воздействия вредных веществ окружающей среды.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.