Пупочная ранка новорожденного | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

19 Май 2013Пупочная ранка новорожденного

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Сразу же после перерезания пуповины новорожденному ребенку надевают специальную прищепку, которая снимается через 5-7 дней. Все будет зависеть от того, когда именно пупочный канатик станет сухим и сам отпадет. Как же в это время новоиспеченной маме ухаживать за пупочной ранкой?
Некоторые врачи могут посоветовать просто беречь это место от влаги и загрязнений.

Другие специалисты рекомендуют использовать различные мази и кремы на основе йода или обрабатывать это место проверенными средствами: перекисью водорода и зеленкой. В любом случае при появлении на пупке выделений или покраснений, пупочную ранку следует обрабатывать два раза в день. Лучше всего процедуру по уходу за пупочком выполнять утром и вечером.
Информация для мамочек : купить духи теперь можно выгодно и на любой вкус на сайте  www.c-ttt.ru .
Итак, сразу же после пробуждения малыша мама должна приступить к обработке пупочной ранки. Подготовьте перекись водорода или другое антисептическое средство, которое вам порекомендовал педиатр. Из пипетки капните средством на пупок и возле него, чтобы размягчить все корочки. Подождите несколько минут и аккуратно вытрите ватным диском место вокруг ранки и снимите отмокшие корочки ватной палочкой. Очень важно не оставлять пупочек во влаге, поэтому дайте новорожденному карапузу немного полежать голеньким, чтобы нежное место стало полностью сухим.
Затем обрабатываем пупок зеленкой, капнув при помощи пипетки в пупочную ямку. Достаточно использовать 1-2 капли раствора бриллиантового зеленого. Когда вы убедились в том, что все хорошо подсохло, можно одевать младенца.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.