Девятый месяц - календарь развития ребенка | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

11 Июл 2011Девятый месяц — календарь развития ребенка

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Очередной месяц жизни малыша, как и положено, приносит счастливым мамам и папам новые радости — в виде граммов, на которые ребенок потяжелел, и сантиметров, добавившихся к его росту. И, конечно же, в виде новых навыков и умений, освоенных маленьким человеком.

Приносит этот месяц родителям и новые заботы — приятные, разумеется. Непрерывно совершенствующиеся нервная и мышечная системы ребенка требуют адекватной по развивающему потенциалу нагрузки — и это значит, что мамам и папам пора осваивать новые упражнения и игры.

Обычно в это время «прибывает полку» и хлопот диетических: на 9-ом месяце жизни многие из малышей уже получают не только овощные и фруктовые пюре, каши и специальные мясные продукты, но и так называемый «восполняющий молочный прикорм». В качестве последнего могут использоваться особые адаптированные смеси или старый добрый кефир — по выбору родителей и с учетом советов педиатра. Медленно, но верно большинство девятимесячных детей отходит от столь любимых ими грудных кормлений, приобщаясь к «взрослому» типу питания. И этот процесс требует от родителей должных внимания и осторожности — потому что пищеварительная система маленького ребенка очень и очень уязвима.

В плане медицинском этот месяц ничем не примечателен — как и предыдущий. Здоровый малыш в очередной раз продемонстрирует своему педиатру то, чему он научился за недели, прошедшие с момента последнего профилактического осмотра — и все. В общем, все идет своим чередом и идет, конечно же, хорошо:)

Здоровья и успехов Вам и Вашим малышам!

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.