ВОСПИТЫВАЕМ ПОМОЩНИКА | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

21 Июн 2013ВОСПИТЫВАЕМ ПОМОЩНИКА

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Привет ! Сегодня в статье советы, как правильно приучить ребенка к работе, чтобы не отбить у малыша желание помогать родителям.

Не все мамы знают, что ребенка приучать к домашней работе нужно в возрасте 2-3года. Вся  жизнь ребенка хорошо расписана по годах на bagema.info .

В этом возрасте малыши рады заниматься взрослыми делами и с удовольствием помогают родителям. Именно сейчас появляется интерес к работе по дому, и не препятствовать этому. Конечно, крутящийся рядом ребенок больше мешает, чем помогает. Но не стоит слишком часто запрещать ребенку вам помогать, он может решить, что его помощь не нужна и интерес к работе постепенно угаснет.
Правильно будет, если при его попытке помочь вам, вы просто предложите ему подходящее задание. Если заставлять работать – это ни к чему не приведет, только навевает тоску. Лучше пусть домашняя работа будет для вашего ребенка забавной, веселой игрой. Например, убирая игрушки, машинки не собирать, а загонять в гараж. После пяти лет больше подойдут ролевые игры. Например, представить себя на месте Золушки, и помнить, что для ребенка важен не результат его труда, а сам процесс. Не стоит злиться если что то не получается, а за хороший результат необходимо похвалить. Работа для ребенка должна быть разнообразной, иначе она быстро надоест.
Очень важно чтобы каждый член семьи имел свои обязанности по дому. Генеральная уборка в доме должна быть общим делом, а самое главное – домашняя работа никогда не должна быть поводом для ссор. К ней нужно относиться как к обычному процессу и тогда малыш будет воспринимать ее так же.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.