Идеальные шторы для спальни | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

01 Июл 2013Идеальные шторы для спальни

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Спальня – это самый укромный уголок дома, царство сна, отдыха, интима и уюта. Именно поэтому она должна полностью отвечать всем требованиях хозяев, быть комфортной, а также способствовать полному восстановлению сил и расслаблению. Это правило касается всего интерьера спальни, и (шторы) здесь не являются исключением.

«Но как правильно их выбрать?», «Какие цвета предпочесть?», «Где сделать (заказ штор)?» — на эти и другие вопросы мы и попытаемся ответить в данной статье.

Правильные портьеры – залог хорошего сна
Нельзя сказать, что только занавески способны обеспечить здоровый и спокойный сон. Однако если вечером в спальню проникает свет уличного фонаря, а утром приходится щуриться от восходящего солнца, то решить проблему смогут только они.

Если окна Вашей комнаты выходят на южную сторону и по утрам она вся залита ярким солнцем, тогда стоит обратить внимание на плотную ткань и сделать заказ штор под классику. Вам не нравиться классика? Присмотритесь тогда к комбинации римской и рулонной шторы, которые отлично справятся с данной задачей, а разнообразие цветов и оттенков позволит им удачно «вписаться» в любой интерьер.

Обращаем внимание на содержание
Занавески для спальной комнаты могут быть любого фасона и это факт. А вот к материалу, из которого они пошиты, особые требования.

Главное правило – это отказ от синтетики. Во-первых, это не эстетично, во-вторых, не практично, поскольку синтетика накапливает статический заряд и притягивает пыль. Но главное, это не экологично.

Выбирая занавески, остановитесь на натуральных материалах (лен или хлопок), в крайнем случае, выбирайте смесовые ткани, содержание синтетических добавок у которых не превышает 35%.

Если говорит о плотности материала, то здесь все на Ваше усмотрение.

Что следует предусмотреть заранее
Для классических портьер нужен карниз, поэтому если Вы выбрали именно этот вариант, необходимо решить, как именно он будет располагаться: только над окном или же по всей ширине окна.

Крепить (шторы) к карнизу желательно тканевыми петлями, поскольку металлические люверсы издают очень неприятный звук.

И о цветовой гамме
Как известно (шторы) «задают» настроение всей комнате. Не хотите, чтобы Ваша спальня была унылой и скучной? Тогда откажитесь от невзрачных и невыразительных цветов. Отдайте предпочтение теплым, пастельным тонам. Если же хотите внести яркий, броский штрих, тогда подойдет оранжевый, желтый, сочно зеленый или фиолетовый цвет.

Важно: портьеры с узорами или рисунками рекомендованы исключительно к однотонным стенам.

Где заказать?
Ответ однозначный – только салон. Здесь все преимущества налицо: широкий ассортимент, профессиональный подход, консультация дизайнера, доступные цены и скидки на пошив! (Салон штор) — это удобно и экономно!

Воспользуйтесь нашими рекомендациями, и спальня станет Вашим любимым местом!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.