Хлеб со слоеной начинкой для пикника | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

07 Июл 2013Хлеб со слоеной начинкой для пикника

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Когда мы собираемся на пикник, перед нами встает вопрос: что из еды положить в сумку? Предлагаем взять с собой не тривиальные бутерброды, а оригинальный хлеб с начинкой – вкусный, эффектно выглядящий, быстро готовящийся.

Если погода не очень , тогда читайте как приготовить праздничный стол рецепты с фото на eda-recepty.com .

Необходимые продукты (на 8-10 порций):

хлеб – 1 круглая буханка весом 450 граммов,
майонез – 5 столовых ложек,
горчица – 1,5 столовых ложки,
куриная грудка – 2 филе,
картофель – 300 граммов,
средний кабачок – 1 штука,
средний баклажан – 1 штука,
шпинат – пучок,
красный сладкий перец – 2 штуки,
сыр (тертый) – 120 граммов,
соль, перец.

Продукты для маринада:

соевый соус – 50 миллилитров,
жидкий мед – 10 миллилитров,
корень имбиря (тертый) – 1 см,
чеснок (измельченный) – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Продукты для маринада смешайте в стеклянной посуде. Филе выложите в маринад, перемешайте, дайте полежать пару часов. Потом заверните филе в фольгу и положите в разогретую (180 °С) духовку. Запекайте 20 минут. После чего порежьте на ломтики.

2. Картофель помойте и, не очищая, отварите. С готового картофеля снимите кожицу и нарежьте его.

3. Кабачок и баклажан порежьте на кружочки, разложите на противне. Запекайте при 220 °С примерно четверть часа. Перцы запекайте, не разрезая, целиком, затем очистите от кожицы и произвольно нарежьте. Шпинат вымойте и просушите.

4. У буханки отрежьте верхушку. Из оставшейся нижней части выньте мякиш – чтобы получился «горшочек» с двухсантиметровыми стенками. Смажьте изнутри этот горшочек смесью майонеза и горчицы. Этой же смесью смажьте и внутреннюю сторону верхушки буханки.

5. Положите внутрь «горшочка» слои начинки в такой последовательности:

картофель,
половину количества шпината,
сладкий перец,
половину филе грудки,
кабачок,
тертый сыр,
вторую половину шпината,
баклажан,
вторую половину филе.

Накройте хлебной верхушкой.

6. Наполненный «горшочек» заверните в пленку. Сверху положите груз. Поместите «горшочек» с грузом на пару часов в холодильник, для того чтобы начинка спрессовалась и при разрезании буханки не рассыпалась.

Совет. Хлеб с начинкой можно есть холодным. А можно перед подачей разогреть его в духовке при 200 °С (5 минут) – будет тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.