Как выбрать сковороду с керамическим покрытием | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

07 Июл 2013Как выбрать сковороду с керамическим покрытием

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Относительно недавно в магазинах, продающих посуду, появились новинки – сковороды с керамическим покрытием. Как выбрать такую сковороду, на что обратить внимание и чем именно она лучше других вы узнаете из этой статьи.

С каждым годом растет число недовольных посудой с тефлоновым покрытием. Оно быстро начинает шелушиться и облазить, в результате такую сковороду можно выкидывать. К тому же тефлон при нагреве выделяет до 100 вредных веществ, которые негативно влияют на здоровье человека. В США к 2015 году хотят полностью отказаться от использования  перфтороктановой кислоты, применяющейся в производстве тефлона, из-за ее токсичности.

Сковороды с керамическим покрытием не обладают такими недостатками. Они допускают использование металлических лопаток, и пользоваться ими абсолютно безопасно. Для увеличения срока службы рекомендуют не перегревать их понапрасну и не мыть в посудомоечной машине, да это и не требуется, ведь все загрязнения отчищаются за считанные секунды.

На что стоит обратить внимание при покупке сковороды с керамическим покрытием:

  1. Материал, из которого изготовлена сковорода. Самыми популярными являются алюминий, нержавеющая сталь, титан и чугун. Алюминиевая сковорода тонкая и легкая, быстро нагревается и также быстро остывает, но склонна к деформации под влиянием высоких температур. Поэтому важно, чтобы толщина дна алюминиевой сковороды была не менее 3-4 мм. Сковороды из чугуна очень тяжелые, поэтому от них быстро устают руки, зато они обеспечивают равномерный нагрев дна за счет большой толщины. Титан и нержавеющая сталь благодаря небольшому содержанию никеля склонны к окислению, но посуда из них не деформируется, достаточно легкая и хорошо прогревается. Какой материал выбрать, зависит от целей и частоты использования сковороды.
  2. Толщина стенок и дна. Чем они толще, тем посуда тяжелее и тем равномернее она нагревается. Если вам нужна сковорода для блинов, отбивных или рыбы, т.е. блюд, которые быстро готовятся, то лучше купить посуду с тонким дном.
  3. Крепление ручки. Если она съемная и крепится к сковороде при помощи металлического болта, то от такой покупки лучше воздержаться, так как именно в месте соприкосновения болта и поверхности обязательно появятся трещины.
  4. Производитель. С ростом популярности керамического покрытия на рынке появилось множество некачественно сделанной посуды. Самые лучшие сковороды выпускает корейская фирма FRYBEST, первая наладившая их производство. Очень хорошие отзывы о посуде фирм GreenPan и Lumenflon. К сковородам от неизвестных китайских производителей лучше отнестись с настороженностью. Часто случается, что в стремлении купить посуду с керамическим покрытием подешевле, потребитель приобретает низкокачественную продукции и навсегда разочаровывается в керамическом покрытии.

Конечно, и у таких хороших сковород есть свои недостатки.

  1. Они не вечны, т.е. передать их внукам вряд ли получится. Когда-нибудь покрытие все равно потрескается.
  2. На данный момент качественные сковороды с керамическим покрытием недешевы. В попытке сэкономить можно просто приобрести подделку. Недорогие сковороды обычно легкие и изготовлены методом штамповки, что делает их недолговечными. Лучше выбрать литую посуду.
  3. Их нельзя ронять и подставлять под холодную воду горячими, иначе покрытие может потрескаться.

Таким образом, покупая сковороду с керамическим покрытием, вы выбираете безопасную пищу, которая легко готовится с минимумом масла без пригорания.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.