Какой должна быть кукла? Заметки психолога | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

22 Июл 2013Какой должна быть кукла? Заметки психолога

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Глупо полагать, что игра в куклы – это просто развлечение. Напротив, любой психолог согласиться с тем, что такие игрушки оказывают огромное влияние на характер девочки в будущем. Подобные игры позволяют приобретать знания и навыки семейной жизни, вызывают чувства сострадания и заботы, способствуют быстрой реакции на те или иные события, возникающие в жизни человека. И во многом, от того, какие куклы вы купите, зависит развитие вашего ребенка.

Например, испанские куклы Антонио Хуан. Это один из самых известных производителей на сегодняшний день в Европе, да и во всем мире. Мало кто знает, но все игрушки такого типа можно подразделить на определенные возрастные категории. Например, выбирая подарок для детей в возрасте до 3-х лет, следует учитывать, что вряд ли девочка будет видеть различия между дорогой «Барби» и обычным пупсом. Здесь подойдут и простые тряпичные или набивные изделия, которых можно взять в небольшие руки, погрызть, пощупать.

Чем больше простоты в такой игрушке, тем лучше для ребенка. Другое дело – подарок для ребенка от 3-х до 7-ми лет. В этом случае большое значение приобретает ролевая игра. В этом возрасте девочки обычно уже задумываются о материнстве, рассуждают о том, насколько их «малыш» похож на настоящих людей. Здесь уже можно купить куклы Zapf Creation, поскольку они реалистичны, наделены множеством функций. Можно в частности приобрести игуршки в наборах: дом, кухня, магазин. Игры станут интересными и развивающими.

Конечно, сразу возникает вопрос, чем отличается товар от известного производителя от «кустарной» игрушки. Разница есть, причем существенная. В семилетнем возрасте важно продемонстрировать ребенку, что отношение к игрушечному малышу – это отношение к живому человеку. Для этого, внешность игрушки, ее наряды, цвет «кожи», должны быть максимально схожими с реальными людьми. Наличие голосовых функций (произношение слов «мама», «папа» и.т.д.) придает больше плюсов.

Со временем девочки взрослеют и пора уже менять их представление об окружающем мире. Поэтому покупка куклы Nancy Famosa – это уже необходимость, продиктованная временем. Такие модели идеально подойдут для девочек в возрасте старше 7-ми лет. В этот период, как правило, у детей возникает множество вопросов: «Что такое любовь?», «Как появляются дети?», «Как мама и папа знакомятся?». Игрушки, продаваемые в семейных парах – лучший наглядный ответ, который сделает обучение ребенка семейным ценностям гораздо проще и интереснее.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.00036 sec