Ребенок от четырех месяцев и правильный уход за ним | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

06 Авг 2013Ребенок от четырех месяцев и правильный уход за ним

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Как известно, ребенок рождается совершенно беззащитным и не может даже держать головку. Но постепенно малыш развивается, его движения становятся все более уверенными, а взгляд осмысленным. В четыре месяца ребенок становится любопытным, ему интересно все вокруг, и он начинает исследовать окружающий мир. Развивается зрение малыша, он распознает предметы, отвлекается на них, на движения и звуки. А потому маленькому ребенку следует давать яркие игрушки и погремушки разнообразной формы. Наблюдать за реакцией маленького человечка на происходящее вокруг очень приятно.
Но самые интересные события и одновременно трудности начинаются немного позже, когда ребенок начинает более свободно перемещаться в пространстве. Многие мамочки, желая уберечь малыша от любых опасностей, ограничивают все его передвижения манежем. Однако все же лучше надеть на малыша японские подгузники и дать ему намного большую свободу в движении. Конечно, в манеже ребенок тоже двигается, там нет никаких острых предметов, да и в первое время движений по манежу будет вполне достаточно. Но очень скоро манеж начнет стеснять движения ребенка, препятствуя его правильному развитию. Поэтому необходимо позволять ему свободно ползать по всей комнате, предварительно постелив ковер с коротким ворсом и убрав из детской все, что малыш может опрокинуть на себя или обо что можно удариться при падении.
Гигиенисты правильно говорят, что жизнь заключается в движении. А потому по мере роста нужно заниматься с малышом как можно больше — ходить с ним, держа за ручки, играть в подвижные игры. В это время можно, надев подгузники goon, можно без всякого стеснения оставлять его одного на некоторое время — даже в период активности. Только нужно занять растущего человечка новыми безопасными игрушками и обязательно проследить, чтобы в комнате не было опасных предметов. Желательно также, чтобы ковер на полу был достаточно мягким.
Иногда считается, что подгузники вредны для нежной кожицы малыша. Отчасти это утверждение можно считать верным, особенно если маленький проводит в них целый день. Но если ребенку предоставлена некоторая доля самостоятельности, то никаких отрицательных последствий от их использования нет. Особенно если мамочка покупает для своего ребенка подгузники moony или другие изделия японских производителей. Ведь трепетное отношение японцев к детям и, соответственно, качеству изделий для них общеизвестно…

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.