Лечебные свойства эхинацеи | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

10 Авг 2013Лечебные свойства эхинацеи

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Эхинацеей называет выносливое растение с ланцетными листьями, происходящее с североамериканского континента. В составе рода имеется около десятка видов, три из которых культивируют в медицинских целях. Между собой эти виды различаются листьями: они либо цельные и опушенные, либо гладкие и зубчатокрайние. Соцветие эхинацеи – корзинка, имеющая периферические язычковые цветки.
Используемые части эхинацеи
Корней используют у всех трех видов, растение целиком используют у видов E. Pallida и E. angustifolia. Надземные части используют у E. purpurea. В наше время у эхинацеи чаще всего используют корни – они цилиндрические, имеют неровную поверхность. От них исходит слабый запах, поначалу они имеют сладковатый, а затем острый и горький вкус. Применяют эхинацею в виде настоек, порошка и экстрактов, отдельно либо в сочетании с прочими растениями.

Активные вещества эхинацеи
Различные части растения содержат разное количество ароматических производных кофейной кислоты (эхинакозид), эхинацеина, алифатических ненасыщенных соединений, (эхинацеина, алкиламидов), а также полисахаридов.
Лечебные свойства эхинацеи
Прием эхинацеи увеличивает иммунитет, особенно к гриппозным инфекциями. Также растение используют как дополнительное средство при лечении иммунозависимых и инфекционных заболеваний.
Эхинацея: показания к применению
Благодаря своим иммуностимулирующим свойствам эхинацею используют в случае ослабления защитных сил организма при гриппе, насморке, бронхите и прочих респираторных заболеваниях. Под врачебным контролем растение можно применять при иммунной недостаточности, которая возникает на фоне химеотерапии.
Эхинацея: меры предосторожности
Известно, что эхинацея не обладает токсичностью и нежелательными эффектами. Однако перед применением нужно посоветоваться с врачом, чтобы получить уверенность в отсутствии более серьезного заболевания, которое требует иных средств. Применяя эхинацею, не следует отказываться от антибиотиков и прочих противоинфекционных средств. В виде инъекций эхинацею использовать не рекомендуется – могут возникнуть аллергические реакции.
Применение эхинацеи
Для внутреннего применения
При гриппе, насморке, бронхите
В виде желатиновых капсул, содержащих 325 мг порошка, полученного из корней: трижды в день до еды, запивая стаканом воды.
Для профилактики: по 2 капсулы ежедневно.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:

Метки:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.