Шитье | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

04 Сен 2013Шитье

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

ШитьеБольшим плюсом для женщины является умение шить. Советую вам научиться шить с молодости, и тогда я обещаю, что это умение пригодится вам на всю жизнь. Даже если вы не будете шить часто, это умение окажется полезным во многих ситуациях. Умение шить — это мастерство, и к этому следует относиться соответственно. Это значит, что им следует овладеть, как любым другим мастерством, и когда вы шьете, обращайте внимание на детали.

Существенным качеством идеальной жены является се способность обрести счастье в своей роли домохозяйки. Вы можете найти счастье в следующем:

1. Спокойно примите монотонность своей работы. Нели вам нравится далеко не все в вашей работе, отнеситесь к этому спокойно. Примите тот факт, что в наших обязанностях есть и приятные, и неприятные моменты. Иногда работа действительно может не приносить радости. Посмотрите на это с другой стороны. 15 каждой профессии есть нудная и монотонная часть. Вспомните фермеров, врачей, продавцов, секретарей или учителей. Определенная доля их работы тоже тяжелая и нудная. Вполне вероятно, что вы не находите радости в выведении пятен с ковра, в разрешении конфликтов между детьми, в приведении вещей в порядок, но вы можете обрести счастье в решении поставленных задач.

Многие наши обязанности можно назвать источником настоящей радости. Забота о детях, приготовление изысканных блюд и уборка дома могут быть приятным занятием. Некоторым женщинам нравится мыть полы и окна, стирать, гладить и приводить в порядок чуланы. Собственно, очень небольшая доля нашей работы не доставляет нам удовольствия, но когда iti. испытываете такое чувство, посмотрите правде в глаза и признайте, что в мире есть определенная доля скуки и монотонности.

2. Не перегружайте себя работой. Если вы хотите получить от работы удовольствие, не взваливайте на себя слишком много обязательств вне дома. Больше всего времени уходит на работу вне дома, помощь мужу в его бизнесе или выполнение мужской части работы по дому, как, например, работа во дворе, покраска, распределение бюджета и бухгалтерия. Кроме того, сократите время на посещение клубов, организаций по оказанию услуг, программ по самоусовершенствованию, различных курсов и занятий. Они могут быть интересными и полезными, если у вас на них есть время. Однако не позволяйте им отнимать у вас радость, которую вы можете почерпнуть из занятий домашним хозяйством.

Вы можете потерять много времени, и это отразится на успешном выполнении вами домашних дел. Поэтому не следует слишком много времени тратить на телефонные разговоры, чтение журналов, телевизор, шитье и консервирование. Такие дела могут вынудить вас отложить в сторону самое главное. В таком случае вам трудно будет получить удовольствие от своей работы. Когда вы ограничены во времени и стараетесь все сделать быстро, трудно получить от работы удовольствие.

Понаблюдайте, как маленькая девочка играет в куклы. Она не торопится выполнить всю работу сразу. Она кладет куклу в кроватку, заворачивает ее в маленькие одеяльца, тщательно подтыкает их со всех сторон. Уложив куклу в постель, она почти сразу вынимает ее, и все начинает сначала. То же самое она делает с кукольной посудой, накрывает на стол, потом все убирает, а потом все начинает снова. Она получает большое удовольствие от своей работы, потому что не торопится. Сомневаюсь, что она радовалась бы своим занятиям, если бы ей все время приходилось посматривать на часы. Думаю, что в соответствии с природным инстинктом мы должны получать радость от своей работы по дому точно так, как радуются де — ночки, играя в куклы, но когда мы не умеем распределить свое время и торопимся, мы крадем у себя эту радость.

3. Пройдите второе поприще. Чтобы получить радость от работы, делайте ее хорошо. Эту доктрину нам дал сотни лет назад Иисус, когда сказал: «Кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два». Когда вы идете второе поприще или делаете что-то, что не обязаны делать, вы делаете свою работу необременительной, и она становится легкой и радостной. Может быть, именно это имел в виду Иисус, когда ска — ил: «Ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко».

Многие женщины не могут обрести счастье в домашней работе, потому что они проходят только одно поприще. Они делают только то, что обязаны делать. Быстро приготовленная еда, чтобы только отделаться от этой обязанности и взяться за другие, более интересные дела. Если вы будете делать минимум, вы никогда не получите удовольствия от домашних дел. Чтобы получить удовольствие от своих занятий, всегда и ко всем обязательно нужно пройти второе поприще. Мели вы хотите согреться у огня, нужно прежде положить в очаг дрова. Если вы хотите получить удовлетворение от работы, нужно прежде что-то вложить в нее. Иисус учил этим принципам, говоря: «Кто потеряет душу свою ради Меня, тот сбережет ее».

Женский журнал «Марья Кудесница»

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.