Уход за кожей малыша | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

18 Окт 2013Уход за кожей малыша

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Уход за кожей малышаКожа является самым большим органом у человека. Но и функций она выполняет немало: теплообмен, дыхание, защита… Кожа ребенка очень тонкая и чувствительная, поэтому сразу же реагирует на раздражители покраснением и высыпаниями. Как правильно ухаживать за кожей новорожденного, чтобы она была чистой, шелковистой и нежной?

Обязательно покупайте качественную одежду для своего малыша, особенно пижамы, в которых они спят. Я рекомендую вам интернет магазин «Мамино счастье» — http://www.momhappy.com.ua/shop/chelovechki.html , тут широкий выбор пижам для мальчиков и девочек.

1. Капилляры расположены близко к коже, а кислород поступает через поры, так что можно сказать, что кожа дышит. Поэтому для крохи крайне важны воздушные ванны. Причем в любое время года!

При переодевании нужно оставлять малыша на несколько минут голеньким. Можно положить его на живот и сделать легкий массаж. Подобное можно делать практически с рождения ребенка. Если дома температура около 22 ?С, а влажность 40-60%, то ребенок не только не замерзнет, а, наоборот, получит от воздушных ванн максимум пользы и будет понемногу закаляться.

2. Если кроху не купать, то его поры забьются, а кислород перестанет поступать. Поэтому водные процедуры для младенца также очень важны.

Ребенка желательно купать каждый день. Можно в воду добавлять отвар трав или морскую соль. А вот мылом, пенкой и шампунем увлекаться не стоит. В большом количестве эти средства могут сильно пересушить кожу ребенка. Вполне достаточно использовать их пару раз в неделю.

3. Кожа младенца очень чувствительна. Несвоевременная смена подгузников, мокрые пеленки могут легко привести к опрелостям. Чрезмерное кутание малыша провоцирует потницу. Недостаток витаминов, аллергические реакции вызывают атопический дерматит.

Поэтому при любом шелушении, покраснении или раздражении, ребенка стоит показать доктору. Дома же можно делать лечебные ванночки с использованием отвара трав. Хотя иногда требуется и медикаментозная помощь (сильная аллергия). Но тогда лечение проводить следует только под наблюдением врача.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.