Швы после родов | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

04 Ноя 2013Швы после родов

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Швы после родов

В первые дни после родовой операции область шва довольно таки болезненная и требует обезболивания медикаментозными средствами. Источником болевых ощущений служит, конечно, не только кожный шов — острые болевые ощущения создают все мягкие ткани, которые были пересечены во время операции. Несмотря на это, врачи рекомендуют раннее вставание. Иногда, если особенно развита подкожная клетчатка живота, облегчение может принести послеродовый бандаж, ограничивающий подвижность мягких тканей и обеспечивает наиболее полный покой кожному шву.
Раны на коже обрабатывают специальными антисептическими растворами ежедневно либо через день, и обязательно накладывают герметичную стерильную повязку. Самыми удобными являются самоклеящиеся повязки, которые можно купить в аптечных пунктах. Если швы шелковые, их снимают через семь дней, перед тем, как выписать.
Синтетические нити кетгут рассасываются в результате гидролиза, то есть, под действием жидкостей организма растворяются, когда вода поступает к волокнам нити. Кетгут полностью исчезает в течение тридцати дней, но прочность начинает терять через семь дней, а сами швы после родов заживают от тридцати пяти до пятидесяти дней.
После выписки из роддома в самостоятельном уходе за кожными ранами, как правило, нет необходимости — можно просто проводить общегигиенические мероприятия. Рану можно промывать водой с мылом, воздерживаясь только от сильного давления на него и использования жестких мочалок и губок.
Все другие растворяющиеся материалы (помимо кетгута) имеют разные механизмы рассасывания, они по-разному рассасываются, теряют прочность через разный промежуток времени. Это обусловливает все особенности после родов женщины.
В заключение нельзя не упомянуть немного о психологических последствиях кесарева сечения и родового травматизма. Казалось бы, сложно отыскать молодую женщину, абсолютно равнодушную к рубцам на собственном теле. Но все же, ни один из серьезнейших специалистов, который изучает психологические особенности рожениц, не называет наличие кожной раны в числе главных причин для негативных эмоций после родов. К примеру, молодые мамочки после родового процесса (кесарева сечения) больше переживают за то, что супруг увидел малыша раньше, чем она, не то, что наличие какого-нибудь там шрама на коже. Так пусть же швы и шрамы остаются незначительным эпизодом в истории родового процесса. А врачи и современная медицинская технология в этом помогут многим женщинам.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.