Как отходит пробка? | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

13 Ноя 2013Как отходит пробка?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Как отходит пробкаБеременные женщины нередко интересуются, как узнать, что пробка отошла, ведь многие уверены, что в скором времени после этого начнутся роды.

Момент ожидания родов самый волнующий. Как узнать, когда это они начнутся? Отхождение пробки говорит о скором времени наступления родового процесса. Как она выглядит, отходит, когда наступят роды? Далее будут даны ответы на эти вопросы.

Немного отвлечемся: нашел специально для всех беременных масло  weleda от растяжек на основе натуральных компонентов.

Продолжим…
Несомненно, отхождение пробки считается предвестником родов. Пробка – это густая слизь, которая образуется еще в начале беременности. Она закрывает шейку матки, защищая плод от различного рода инфекций.
К приближающейся дате родов шейка матки сглаживается и начинает выталкивать пробку. На нижнем белье или при походе в туалет можно увидеть сгустки слизи, примерно две столовых ложки – это и есть отхождение пробки. Однако сам процесс отхождение пробки по времени может протекать у женщин по-разному. Цвет пробки бывает белого, желтого цвета, возможно, с прожилками крови. Некоторые могут не заметить этап ее отхождения, а у других она может вовсе не отойти. Тогда врач удалит ее сам.
Что же делать, если пробка все-таки отошла. Бояться нечего, так как еще не значит, что беременная скоро родит. Самым достоверным признаком скорых родов являются схватки или отхождение вод. Так вот если после отхождения начались схватки либо отошли воды, нужно паковать вещи и ехать в роддом. Чаще всего после ее отхождения у беременной в запасе есть несколько часов или даже дней. Известны случаи, когда она отходила за две недели до момента родов. Поэтому в это время женщине не стоит пугаться, что ее малыш больше не защищен от инфекций, это не совсем так. Пока у малыша сохраняется околоплодный пузырь, он безопасности.
Главное – женщине стоит обратить внимание на цвет пробки, она должна быть густоватой, бело-желтого цвета или с незначительными прожилками крови. Слишком много слизи либо крови — это повод обратиться к врачу. Будущей матери в последние недели беременности нужно особенно внимательно отнестись к своему положению и прислушиваться к любым изменениям в организме.

Удачных вам родов и здоровых деток.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.00035 sec