Остров Принца Эдуарда – родина голубого тунца и поющих песков | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

11 Дек 2013Остров Принца Эдуарда – родина голубого тунца и поющих песков

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Остров Принца Эдуарда – родина голубого тунца и поющих песковПровинция Остров Принца Эдуарда еще одна приморская провинция Канады и занимает остров с таким же названием. Свое имя остров получил в 1799 году в честь принца Великобритании. Провинция самая небольшая в Канаде и занимает площадь в 5684 кв.км. Остров Принца Эдуарда отделен от провинций Нью-Брансуик и Новой Шотландии проливом Нортамберленд, а с материком связан Конфедерационным мостом, длина которого 13 км. Этот мост по протяженности самый большой в мире. На острове равнинный рельеф, по побережьям протянулись заливы, гавани с пляжами, бухты, песчаные дюны и скалы необычно красного цвета. Природа острова сохранилась в первозданном виде, благодаря отсутствию на нем промышленных заводов и предприятий. Первозданность природы привлекает к себе многочисленных туристов.

Посетители острова, приезжая сюда, первым делом попадают в деревню Гетвэй, расположенную у съезда с Конфедерационного моста. Информационный центр острова находится в деревне, в нем можно «заочно» познакомиться с достопримечательностями, узнать об истории и культуре острова. Вдоль всего побережья от деревни Гетвэй проходит современное шоссе. Город Шарлоттаун — столица провинции. Восточнее города, в 25 км, находится город Орвелл, с исторической деревней Орвелл-Конер. В это место в 19 веке прибыли переселенцы-шотландцы и оказали большое влияние на культуру острова. Наиболее известные пляжи раскинулись на восточном и северном побережье.

Многие из них расположены в провинциальных парках и предлагают своим гостям не только купание, но и наслаждение природой. Территории пляжей отличаются отличной инфраструктурой и весьма прилично оборудованы. Парк мыса Басин-Хед знаменит пляжем Поющих песков. Частицы песка как бы перетираются друг с другом и издают необычный звук. Канадцы так же приезжают отдыхать на пляж Ред-Поинт, пользующийся заслуженной популярностью.

Но самые известные пляжи находятся вдоль северного побережья, где простилаются песчаные дюны и соленные марши, являясь местом обитания самых многочисленных птичьих семейств. Город Норс-Лейк расположен на северо-востоке острова, это — «мировая столица тунца». В прибрежных водах водятся самые гигантские тунцы — голубые. Парк Острова Принца Эдуарда расположен вдоль побережья острова и основан в 1937 году. Здесь много песчаных пляжей, скал и лесов. На территории парка находится историческая достопримечательность острова – заповедник-музей Земля Энн.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.