Сложные ситуации с няней и способы их решения | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Дек 2013Сложные ситуации с няней и способы их решения

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Сложные ситуации с няней и способы их решенияМногие родители с опаской оставляют своего ребенка няне, особенно, если женщина только недавно приступила к своим обязанностям. Маме и папе хочется быть стопроцентно уверенными в том, что малышу с няней хорошо и безопасно. Даже у самой опытной, квалифицированной и зарекомендовавшей себя няни в Москве без посредников можно найти некоторые недостатки характера, которые насторожат заботливых родителей. Стоит помнить, что помощница — это простой человек, с которым можно спокойно побеседовать и обоюдно найти выход из непредвиденной ситуации.

Приведем пример наиболее популярных претензий со стороны родителей и верные  способы из решения: 

  • Вы стали замечать, что няня в Москве не каждый день гуляет с крохой на свежем воздухе. Разумеется, что это вас приводит в недоумение и возникает множество вопросов к помощнице. Это вовсе не означает, что няня целеустремленно и намеренно игнорирует прогулки с малышом. Во-первых, может быть во время первой беседы, когда вы излагали няне список ее обязанностей,  забыли сообщить, что с ребенком надо ежедневно посещать улицу. Во-вторых, помощница переживает, что может простудить малыша. В-третьих, воспитательница не знает, где именно можно гулять с ребенком. Спокойно побеседуйте с няней, выясните причину такого поведения, пройдитесь  втроем по любимым местам крохи и сообщите воспитателю, что благодаря свежему воздуху ребенок дома будет крепче спать и спокойнее себя вести в квартире.
  • Может возникнуть такая неприятная ситуация, что няне в Москве надо срочно отлучиться и она просит посидеть с малышом свою несовершеннолетнюю дочь. Разумеется, что такие действия недопустимы. Вы должны быть уверены в своей помощнице на сто процентов. Только взрослому человеку можно доверить ребенка, так как в любой момент может возникнуть непредвиденная ситуация. Например, подросток не сможет своевременно и квалифицированно оказать первую медицинскую помощь и принять верное решение, если ребенок засунет себе инородный предмет в нос или сильно поранится. От подобных случаев никто не застрахован. Передоверять малыша няне категорически запрещено. Опытная и высококвалифицированная помощница никогда себе этого не позволит. Если вы стали периодически замечать подобную ситуацию или о ней вам рассказывает сам малыш, то стоит серьезно поговорить с помощницей или же срочно искать ей замену.
  • Нередкими являются случаи, когда няня отказывается сидеть с ребенком в период инфекционного заболевания малыша, например, ветрянкой. Изначально необходимо выяснить причину такого поведения помощницы. Во-первых, может быть няня в Москве никогда не болела ветрянкой, а ведь известно, что взрослые люди очень тяжело переносят детские недуги. Во-вторых, няня боится заразить кого-нибудь из своих родственников дома, тогда ей стоит объяснить, что ветрянка через третьих лиц не переносится. В любом случае хорошая помощница должна вести себя спокойно, излишне не паниковать, так как чрезмерная тревога и страх могут передаться и малышу. Выход из такой ситуации всегда можно найти. В конце концов, можно вам и самой побыть с ребенком несколько дней, взять на работе больничный или же приступить к срочному поиску не такой пугливой помощницы.
  • Вы заметили, что меню малыша не отличается особым разнообразием и няня кормит ребенка постоянно одним и тем же, например, макаронами с мясом или пюре из картофеля с ветчиной. Разумеется, что такой рацион для крохи не желателен. Ребенок для полноценного роста и развития должен получат еду, которая максимально насыщенна полезными витаминами и минералами. Акцентируйте на это внимание вашей няни в Москве. Квалифицированная помощница должна знать все о меню ребенка, которое будет наиболее подходящим для возраста воспитанника. Может быть изначально вы забыли оговорить с няней все тонкости детского питания или у помощницы нет необходимых продуктов для полноценного и разнообразного рациона ребенка.

Недоразумения с няней могут возникнуть в любое время, главное — сразу выяснить причину того или иного поведения помощницы и найти адекватный выход из сложившейся ситуации. Опытная помощница всегда прислушается к вашим советам, наставлениям и сделает все по требованию работодателя. Проявляйте и вы свое терпение и лояльность к работа няней в Москве, так как она тоже человек и иногда может ошибаться. Компромиссное решение можно найти всегда. Гармоничное сотрудничество между вами принесет превосходный результат в воспитании малыша.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.