Противоизвестковые фильтры: эффективность, надежность | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Дек 2013Противоизвестковые фильтры: эффективность, надежность

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Сегодня более 15% населения Земли страдает от аллергии, третья часть больных попадает в кабинет иммунолога, по причине употребления в пищу жесткой воды. В свою очередь жесткая вода негативно влияет и на дорогостоящую бытовую технику, выводит ее из строя. Жесткость образуется в результате большой концентрации в жидкости солей магния и кальция. Современные методы очистки позволяют удалять 99% солей жесткости из воды. Самыми эффективными методами являются система обратного осмоса, отстаивание воды, механическая фильтрация.

В домашних условиях чаще выбирают метод очистки воды от известняка посредством системы обратного осмоса. В данном контексте применяют противоизвестковые фильтры, которые препятствуют возникновению отложений известняка, активно фильтруют воду через специальные мембраны, задерживают разные по объему и количеству частицы магния и кальция. В фильтрах применяют разную степень фильтрации, которая может быть грубой и мягкой. Мягкая фильтрация представляет собой способ очищения воды посредством полупроницаемых мембран. Грубая фильтрация подразумевает использование активированного угля, благодаря которому в фильтре задерживаются крупные нерастворимые соли магния и кальция.

Такие бытовые фильтры устанавливаются под раковину, подсоединяются к системе подачи воды холодного водоснабжения. Метод обратного осмоса водыочищает жидкость в несколько этапов, в итоге получают максимально очищенную от солей жесткости воду. Фильтры применяют как в многоквартирных домах, так и в частном сектора, где используют воду из открытых источников. Для эффективного удаления кальция и магния из жидкости, рекомендуется время от времени промывать фильтры, менять мембраны.

В промышленных масштабах используют менее дорогой способ очистки воды от солей жесткости. В большей части применяют метод отстаивания воды с добавлением в жидкость коагулянта, способствующий к выпадению в осадок частиц кальция и магния в емкости с жидкостью (бассейны, ванны).

Нередко на производстве используют противоизвестковые фильтры с активированным (активным) углем. Благодаря его работе фильтр задерживает не только частицы солей жесткости, но и эффективно борется с другими примесями. Нередко можно встретить, когда используется метод очистки воды от фосфора посредством самой извести. Способ основан на методе притягивании частиц солей жесткости к фильтрующему элементу.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.