Покупка зимней детской обуви | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

18 Дек 2013Покупка зимней детской обуви

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Покупка зимней детской обувиПокупка детской обуви – это настолько часто повторяющееся за год явление, что даже самый безалаберный, невнимательный или просто очень занятой родитель с приходом нового сезона знает, что его чадо опять выросло из купленных ему недавно сандалий, сапог или ботинок.

 

Таким образом, предпринимается вылазка по магазинам в поисках той самой пары обуви, которая, быть может еще пригодиться и на весну, если приобретается осенью. Что касается демисезонной обуви, то надежда в этом случае поносить ее два сезона еще есть. А вот на долгосрочность зимней или летней обувки рассчитывать не приходится!

Вот и моя семья не стала исключением. С приходом зимы я даже не пыталась померить прошлогоднюю обувь для детей, а безропотно пошла с ними в магазин за новенькими валеночками. Конечно, детям всегда хочется купить что-то новенькое, красивое, удобное, теплое и очень качественное. А за качество, как водится, платишь дорого.

 

Но и это не смущает родителей, ведь свое же чадо, ему надо найти самое лучшее, а на себе можно и сэкономить. Так размышляет большинство мамочек, глядя на свои сапожки, купленные год, два, а то и три назад.

 

Итак, посадила я своих детишек в машину и покатила во всеми любимый «Детский мир», где предлагается покупателям детская обувь оптом и в розницу. Мне хотелось купить традиционно теплые валенки, но оригинально и современно оформленные.

 

Прошлогодние простые валенки, купленные на местном рынке, были чудо как хороши, очень теплые, легкие, удобные. Но ведь модные тенденции очень сильно влияют на сознание каждой мамочки и ей, то есть ее детям, непременно нужно соответствовать современным течениям.

 

В магазине детской обуви как раз нашлись именно те валенки, которые мне хотелось бы видеть на ножках своих любимых детишек. Основа их – это обычные войлочные валенки, но с подошвой, что очень удобно при походах по магазинам. Не нужно делать дополнительных покупок, в виде калош, все уже на месте.

 

Причем подошва эта не тоненькая, а толстая, что очень подходит для наших холодных зим, она «приподнимает» ребенка ровно настолько, на сколько это необходимо, чтобы не замерзли ножки. У наших валенок подошва, к тому же, еще и мягкая, что предотвращает частые падения. Для сына я выбрала темный войлок с черными подошвами, что отлично гармонирует с его черными комбинезонными штанами. А для дочки нашла светлый войлок с бежевой подошвой для идеального сочетания с ее штанишками.

 

Ко всему прочему, эти валенки еще и очень красиво оформлены. На валенках дочери красуются аппликации с бисером и камешками, также наверху есть липучки, что облегчает процесс обувания, так как верх становится шире и ножка в теплых шерстяных носках легко просовывается внутрь. На валенках сына пришиты дополнительные застежки – липучки, яркие, полосатые, что придает им уникальность и необычность и также облегчает процесс одевания.

 

Главное при выборе детской обуви – это комфорт. Ведь детская ножка находится в постоянном и быстром росте. Детская обувь не должна нигде жать, но в то же время не допускайте, чтобы она была слишком большой, это очень некомфортно при ходьбе, а маленький ребенок сказать вам об этом не сможет.

 

Поэтому самый удобный способ правильно подобрать обувь – это не только «живая» примерка, но и вместе с тем примерка по стельке. Нужно достать ее из обуви и приложить к ножке малыша или сравнить с предварительно вырезанным «следом» ножки ребенка. Следует помнить, что запас в 0,5 – 1 см – это норма. А если вы выбираете зимнюю обувь, то берите больший запас, рассчитывая на теплый вязаный носок.

 

Если вы решили купить на зиму сапоги, то совсем не обязательно им быть кожаными, напротив, сейчас производители выпускают сапожки из синтетических материалов, способных противостоять очень холодной погоде. Главное, чтобы внутри этих сапожек была теплая прокладка или натуральный мех.

 

На мой взгляд, выбрать летнюю обувь намного легче, чем зимнюю. При ее примерке результат, как говорится, на лицо. Пальчики видны, не нужно проталкивать палец внутрь или чисто интуитивно пытаться понять подходит обувь или нет. И прощупать летние сандалии проще. Но даже при покупке летней обуви следует помнить о запасе в 0,5-1 см для комфорта. Не нужно пытаться купить обувь на вырост, тогда она будет слишком большой и не удобной, в итоге, вам все равно придется купить обувь по размеру.

Анна Сергеевна Жмых.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.