Планирование беременности: о чем не нужно беспокоиться | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

07 Янв 2014Планирование беременности: о чем не нужно беспокоиться

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Планирование беременности

Нередко пары, мечтающие о ребенке, далеко не сразу дожидаются желаемого результата, так как беременность может не наступать довольно долго. Но переживания по поводу возможного бесплодия чаще всего оказываются беспочвенными.

Ни для кого не секрет, что женщины, которые очень хотят зачать и родить ребеночка, не всегда беременеют быстро. Они начинают волноваться по этому поводу, но опасения по поводу возможного бесплодия, к счастью, чаще всего оказываются беспочвенными. Способность забеременеть снижается в возрасте после 35-40 лет, но и в этом случае о бесплодии говорить не стоит. На способность к зачатию не влияет нерегулярный менструальный цикл, но он может говорить о сбоях в организме женщины, например, о эндометриозе. Невозможно забеременеть только в том случае, если менструации полностью прекратились. Признаки беременности должна знать каждая молодая пара.

Не влияет на зачатие и группа крови партнера. Если в вашей паре присутствует несовместимость резус-факторов, то это может отражаться на вынашивании плода и здоровье будущего малыша. Если вы живете с одним партнером несколько лет, но беременность не наступает, то это вовсе не значит, что виновато в этом ваше здоровье или физиологические особенности. Специалисты уверяют, что мужское бесплодие сегодня встречается нисколько не реже, чем женское. Обследоваться нужно не только женщине, но и ее половому партнеру. Растяжки во время беременности теперь это не проблема, есть хорошие  методы профилактики.

Если оба партнера здоровые и молодые, то это вовсе не означает, что у пары не может возникнуть проблем с фертильностью. Если при регулярной половой жизни в течение года без контрацепции беременность не наступает, то в этом случае вам следует обратиться к гинекологу. Зачатие никак не влияет на регулярность или нерегулярность занятий сексом. Важно, чтобы соитие происходило за пару дней до овуляции или во время этого периода. Сперма, попавшая в организм женщины, остается активной в течение почто трех суток.

Супруги, у которых есть общий ребенок, тоже могут страдать от «вторичного бесплодия». Проблема таких пар состоит в том, что муж и жена не сомневаются в собственных биологических возможностях, поэтому не торопятся идти к врачу. Современные медики любят рассуждать о «психологическом бесплодии». Тревоги по поводу здоровья, зачатия, родов и так далее могут мешать наступлению беременности. От такого вида бесплодия могут страдать не только женщины, но и мужчины. В этом случае необходима ко

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.