Молоко для здоровья | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

06 Фев 2014Молочные рецепты

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Молоко для здоровьяПрирода дала нам этот волшебный продукт, чтобы мы были здоровыми и сильными с первых дней жизни.
На молоке можно готовить целебные отвары и настои, молоко можно применять наружно или внутрь или просто пить.

Усильте волшебное действие молочных продуктов добавлением не менее полезных ингредиентов.

Иммунитет. Накапайте 20 капель настойки прополиса в половину стакана горячего молока. Это средство лечит простудные и легочные заболевания, а также улучшает общее самочувствие, укрепляет сон, успокаивает нервы и повышает иммунитет. Выпивайте вечером перед сном. Принимайте это средство 10 дней, а затем делайте перерыв в 20 дней.

Кашель. Нарежьте кружочками морковь средней величины и сварите ее в стакане молока на медленном огне. Когда немного остынет, выпейте жидкость, а затем съешьте морковь. Буквально через 2-3 процедуры кашель должен пройти.

Ангина. Известнейшим «бабушкиным» средством лечения ангины у детей является теплое молоко с маслом и медом. А взрослым в такой напиток можно добавить соды на кончике ножа. Лекарство желательно выпить на ночь, причем сразу целый стакан.

Простуда. Среднюю луковицу очистите, натрите на мелкой терке и залейте стаканом кипящего молока. Дайте настояться полчаса, укутав, а затем принимайте в час по 1 ст.л. Еще рецепт: заварите в термосе сухие листья и стебли малины, настаивайте 30 минут и добавляйте этот отвар в молоко из расчета 4 ст.л. на 1 л молока. Принимайте 5-6 раз в день по ст.л. перед едой.

Насморк. Закапывая в нос чесночный или луковый сок, мы избавляемся от ринита, но раздражаем слизистую. Однако если смешать сок с молоком, раздражения не будет! Соотношение молока и сока каждый может подобрать индивидуально, а деткам сок лука и чеснока можно заменить свежевыжатым соком свеклы. Процедуру проводите 3 раза в день.

Здесь молоко очень эффективно. В нем можно заваривать сухую яблочную кожуру (на кончике ножа — на стакан молока, принимать по 1 ст.л. перед едой 3 раза в день). Также можно смешать 2 ст.л. свежевыжатого морковного сока со стаканом теплого молока и пить по стакану 2 раза в день перед едой — утром и вечером. Или смешивать теплое молоко с лимонным соком: 2-3 ст.л. сока на 1 стакан молока. Пить средство нужно по полстакана 3 раза в день перед едой.

Гипертония. Залейте 50 г тщательно вымытой картофельной кожуры 500 мл молока и варите на слабом огне до готовности. Процедите, охладите и принимайте по полстакана в течение 2 недель за полчаса до еды. Затем сделайте недельный перерыв — и повторите курс.

Мастопатия. Сварите 100 г семян укропа в 500 мл молока, укройте и настаивайте 2 часа. Затем настой процедите, разделите на 3 части и принимайте по 1 части 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения — 3 недели. Через неделю при необходимости можете повторить.

Как видите, молоко в перемешку с разными видами трав и других составляющих дают возможность вылечить достаточное количество недуг, позволяют поддерживать иммунитет и защитить организм от вирусов.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.