Подготовка к родам и послеродовая депрессия | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

17 Фев 2014Подготовка к родам и послеродовая депрессия

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Подготовка к родам и послеродовая депрессия

Правильная подготовка к родам дает возможность практически безболезненно и без неблагоприятных последствий перенести эту процедуру. Основой такой подготовки как отмечают полезные советы для женщин являются как психологические, так и физические упражнения.

Зарядку для беременных лучше всего начать делать во втором триместре беременности, когда вероятность выкидыша низкая. Она хоть и не избавит от болей во время схваток, зато укрепит мышцы и поднимет настроение. Главное чтобы такие физические упражнения не были направлены на мышцы спины и пресс и были специально предназначены для беременных. В  таких упражнениях хорошо подойдет мяч для гимнастики, с помощью которого можно придумать различные вариации упражнений. Также полезными будут занятия йогой, которые направлены одновременно и на укрепление, и на расслабление мышц. Немаловажной частью этих упражнений есть посещение в бассейне специальных классов для беременных, которые помогают снять напряжение с поясницы и спины.

Дыхательные упражнения – помогают снизить болевой порог, болевые ощущения при схватках. Рассмотрим три вида дыхания, которые применяются при схватках:

  1. Спокойное, глубокое дыхание  — проводится через нос в первом периоде начала схваток.
  2. Частое дыхание применяется во время длительных схваток.
  3. Очень глубокое дыхание  следует применять непосредственно в сам момент родов.

Психологическая подготовка к родам

Кроме физической подготовленности, женщина должна быть морально подготовлена к рода. Необходимо себя настроить  на положительные эмоции, на то, что она сможет преодолеть боль и выдержать это испытание. Также нужно быть готовой ко сем этапам родов, и к внеплановым ситуациям.

Ваше желание и стремление помогут родить здорового ребенка.

Послеродовая депрессия связана с психическим и эмоциональным состоянием матери после рождения ребенка. Здесь сказывается боязнь маленького ребенка, физическая усталость после родов. Также на настроение и эмоциональный фон оказывают влияние гормоны, которые во время беременности накопились  в большом количество, а после родов их количество сократилось и стали появляться новые, которые способствуют восстановлению организма после родов и лактации.

В конце концов здесь есть и положительная сторона депрессии, она помогает встряхнуться молодой маме, забыть о тек мучениях которые  ей пришлось пройти во время беременности, и начать вести прежний образ жизни.

Вы можете погрустить, поддаться плохому настроению, но потом необходимо встряхнуться, улыбнуться и продолжат дальше смотреть вперед. Ведь никто не будет заботится о вас и вашем малыше, кроме вас самих.

Если же плохое настроение, чрезмерная раздражительность растягивается на несколько недель, то следует обратиться к психологу, который обязательно даст нужный совет.

Чтобы избежать послеродовой депрессии

- побольше проводите времени на свежем воздухе, прогуливаясь с малышом;

- общайтесь больше времени с родственниками, по телефону с друзьями;

- делайте шопинг;

- начните заниматься йогой – это быстрее привет вас в прежнюю форму;

- можете даже сделать перестановку в комнате.

Также очень хорошим методом поднятия настроения является массирование мочек уха, оно добавляет бодрости и помогает избавиться от послеродовой депрессии.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.