Аллергия у беременных | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

01 Мар 2014Аллергия у беременных

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Аллергия у беременных

К сожалению, мы живем в такой среде, когда аллергия у беременных далеко не редкость. Конечно же, идеальным вариантом для ее предотвращения было бы переселиться в экологически чистую зону и питаться такими же экологически чистыми продуктами. Но это, как вы понимаете, полнейшая утопия, а потому нужно учиться приспосабливаться к жизни с учетом всех ее реалий. Для того чтобы максимально обезопасить себя и аллергия во время беременности не стала бы вам докучать, желательно еще в период планирования рождения своего будущего ребенка сделать, так называемые, аллергопробы – маркеры. Благодаря ним можно узнать свою группу риска и отказаться от возможных аллергенов на весь срок беременности, кормления грудью, да и попросту на всю оставшуюся жизнь.

Однако если вы уже ожидаете того момента, когда станете матерью, и вас настигла аллергия, то не стоит переживать, ведь при неукоснительном выполнении рекомендаций врача вам удастся избежать негативных последствий. Главное – это вовремя обратиться за медицинской помощью, а для этого необходимо понимать, как именно может проявиться аллергия во время беременности. Как ни странно, наиболее распространенные ее формы (аллергический ринит и коньюктивит) несут наиболее высокую опасность. И не потому, что они на самом деле чрезвычайно опасны, вовсе нет! А только потому, что многие женщины соотносят появившийся насморк и слезящиеся глаза с «простудными» заболеваниями вместо того, чтобы применить комплексное лечение аллергии при беременности.

Помимо этого аллергия может проявляться в виде кожных высыпаний (крапивница и ее генерализированная форма), а также в более тяжелых формах, которые известны нам как отек Квинке и анафилактический шок. Однако тяжелые формы аллергической реакции встречаются крайне редко, и их лечение производится только в стационаре под неустанным наблюдением квалифицированного персонала. А при их симптомах: затрудненное дыхание, головокружение и потеря сознания — необходимо тут же вызывать неотложку. Однако это вовсе не означает, что остальные проявления аллергии лечить ненужно.

При малейшем подозрении на аллергическую реакцию следует неукоснительно показаться врачу. Средства от аллергии при беременности должны быть назначены только специалистом, которому известно о вашем «интересном» положении. К сожалению, многие таблетки от аллергии при беременности не могут быть назначены. Так, к примеру, весьма распространенный и повсеместно применяемый димедрол может стать причиной повышенной нервной возбудимости и спровоцировать преждевременные роды. Также и многие другие лекарства от аллергии при беременности несут скрытую угрозу здоровью будущего ребенка, вплоть до патологических изменений плода несовместимых с жизнью. Именно поэтому самолечением заниматься не стоит. Все препараты от аллергии при беременности должны назначаться врачом, который будет принимать то или иное решение о каждом из них, исходя из вашего общего состояния.

Вместо того чтобы искать способы, как лечить аллергию во время беременности, лучше позаботиться о профилактике этого заболевания. Для этого нужно придерживаться некоторых правил:

- Не употребляйте в пищу никаких новых продуктов. Как ни странно, именно экзотические фрукты, овощи и сочетания специй чаще всего становятся причиной появления аллергии.

- Не принимайте синтетических витаминов и БАДов, реакция организма на которые вам неизвестна.

- Не используйте новые средства бытовой химии: шампуни, мыло, стиральные и чистящие порошки.

- Не пользуйтесь незнакомыми марками косметики.

- Не заводите домашних животных.

- Своевременно проветривайте помещения и делайте влажную уборку в них.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.