Лучшие мелодрамы | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

05 Мар 2014Лучшие мелодрамы

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Лучшие мелодрамы

Пришла зима, а значит, начался сезон домашнего просмотра фильмов с чашкой чая и под теплым, уютным пледом в ожидании теплых, солнечных деньков. Что как нельзя лучше подойдет для зимних вечеров? Конечно, лучшие мелодрамы, среди которых Уличные танцы, Отпуск по обмену, Молодые сердца и многие-многие другие. Но мой рейтинг мелодрам возглавляет фильм Джоан Чен 2000 года «Осень в Нью-Йорке». Это поистине лучшая мелодрама, так как сочетает в себе все, что нужно фильму такого жанра: красивая история любви, хорошая режиссерская работа, отличные пейзажи осеннего Нью-Йорка, печальная развязка.

Над этим фильмом постарались все: актеры, сценарист, стилисты и костюмеры. Эта мелодрама имеет свое, особое настроение. Сюжет действительно напоминает осень: красивая, казалось бы, полная сил девушка, которая встречает обаятельного, умного, очаровательного мужчину, смертельно больна. Осень ведь тоже – шикарное, пышное, яркое время года, которое всегда приводит к зиме – унылому, серому и печальному времени. Вот и фильм оставляет двойственное послевкусие. История любви вдохновляет, а развязка фильма обескураживает, будто бы возвращает на землю.

Режиссеру удалось подобрать отличные пейзажи. Мы привыкли к каменному Нью-Йорку, с его небоскребами и многолюдными улицами. А в этом фильме Нью-Йорк совершенно другой: красочный, богемный, какой-то очень уютный.

Особого внимания требует образ героини: юная, прекрасная, женственная, немного наивная. Вайнона Райдер справилась с этой ролью, смогла передать всю чистоту характера Шарлотты.

Герой Ричарда Гира, Уилл – зрелый мужчина. Казалось бы, что может изменить уже давным-давно устоявшуюся жизнь закоренелого холостяка. Но этой хрупкой молодой женщине оказалось все под силу. Уилл влюбился, буквально потерял голову. Но по иронии судьбы этой любви не суждено было долго длиться.

Фильм грустный, но безумно красивый. Он о красоте и о любви, которые невозможны друг без друга. В нем нет банального happy-end, но в этом его прелесть, этим он заставляет зрителей ценить то, что у них есть.

Проводя параллели с другими фильмами, можно вспомнить Любовь с препятствиями, P.S. Я люблю тебя, Помни меня, Город ангелов. Каждый из этих фильмов достоин отдельного рассказа, каждый из них обладает своей прелестью, но Осень в Нью-Йорке — это нечто особенное. Мало кто обращает внимание на его название, сравнивая с фильмами о любви без будущего, о любви, которая сталкивается со смертью. Этот фильм, кроме всего прочего, о Нью-Йорке, здесь город – отдельный персонаж, это Нью-Йорк глазами режиссера.

И кстати, несмотря на то, что фильм вышел 12 лет назад, он до сих пор очень популярен среди зрителей и занимает первые позиции в рейтингах.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.