Недоношенный ребенок, правильный уход - залог успешного дальнейшего развития | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

09 Мар 2014Недоношенный ребенок, правильный уход — залог успешного дальнейшего развития

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Недоношенный ребенок, правильный уход - залог успешного дальнейшего развития

Как показывает современная статистика, приблизительно каждый десятый ребенок раньше срока появляется на свет. Если посмотреть в медицинскую терминологию, то недоношенными считаются все дети, которые родились ранее 37 недели с весом менее 2,5 кг. Начнем с того, что естественные роды даются им очень тяжело, из-за чего, практически всегда, они заканчиваются кесаревым сечением. Тем не менее случаются и ситуации, когда все происходит по классике, без хирургического вмешательства. 

Сразу после появления на свет, таких детей осматривает неонатолог, который определяет есть ли проблемы с дыханием, весом или проявляются какие либо врожденные аномалии. Если не нужна реанимация, то их аккуратно оборачивают в пеленку и отправляют в специальный кувез, который станет для него на какой то период родным домом.

Наступает время, когда вас выписывают, и вы с драгоценным свертком возвращаетесь домой. И тут возникает ряд вопросов, так как если это первые роды, вы толком не умеете даже за обыкновенным ребенком, не говоря уже о недоношенных. Беспокоится сильно не нужно, для начала необходимо позаботится о послеродовом питании малыша. В идеале это конечно же грудное вскармливание, которое необходимо производить по первому требованию. Например: мамино молочко не только дает насытится, но так же поставляет в организм целый ряд полезных микроэлементов способствующих благоприятному развитию и укреплению иммунитета.

Второе, на что необходимо обращать внимание, это конечно же гигиена. Постель, пеленки, распашонки и др, необходимо предварительно гладить утюгом, а бутылочки и соски ошпаривать кипятком. На время сна, ни в коем случае не нужно брать малыша к себе в кровать, это может закончится трагично. Сон только в кроватке.  Для купания используется теплая, предварительно прокипяченная вода, хотя бы пару первых месяцев. Если в комнате прохладно, купите обогреватель и избегайте даже незначительных сквозняков. Температура воздуха должна находится в пределах 22-23 градуса

Особо полезным для таких деток является легкий массаж, при условии что вес при рождении не менее 1,5 кг. Сеансы массажа представляют из себя легкие поглаживания на протяжении 1-2, постепенно его необходимо разнообразить до легкого растирания, осторожных вибрации и разминаний. Например: в солнечной Турции имеется отдельный сервис по массажу на дому, некоторые из них являются бесплатными.

Недоношенные дети практически всегда вызывают тревогу у их родителей, так как на самом деле за ними необходим совсем другой уход. На самом деле, выполняя ряд несложных требований и соблюдая все рекомендации, вырастить малыша сможет каждый.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.