Воспитываем детей. Тибетский вариант. | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

23 Мар 2014Воспитываем детей. Тибетский вариант.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Воспитываем детей. Тибетский вариант.Самый важный принцип: не бить и не унижать детей. Выделяют три периода воспитания — до пятилетнего возраста, второй до десяти лет, третий – от 10 до 15 лет. С 15 лет в Тибете человека считают взрослым, с соответствующим отношением к нему.
До 5 лет детям ничего не запрещено. На опасностях акцентируют внимание – жестами, выражением лица или голосом. Поскольку логика в таком возрасте только начинает формироваться, ребенку трудно понять, за что его наказали, если он сломал ценный предмет (с точки зрения взрослых).
В период «от пяти до десяти» учат покорности и прилежания в делах и поступках. Воспитывают трудом, и нагружают знаниями. Это период интеллектуального формирования. Наказание хоть и возможно, но не физическое.
Далее, примерно до 15 лет, ребенка следует воспринимать как равного себе. С ним советуются. Поощряют самостоятельные поступки. Только советы и подсказки, обсуждение и беседы с целью найти разумное решение, формируя самостоятельное и независимое мышление. Взрослый свое несогласие выражает не запретом, а акцентированием внимания.
После пятнадцатилетнего возраста – это уже не ребенок, а уважаемый взрослый человек. Воспитывать поздно. К суровым тибетским испытаниям подготовлен новый человек.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.