Два аппетитных блюда на молоке | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

13 Апр 2014Два аппетитных блюда на молоке

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Блюда на молокеБлюда на молоке – это не только изрядно надоевшие всем детям манная каша и молочная лапша. На молоке можно приготовить и много других блюд, неизбитых и вкусных, одинаково полезных как детям, так и взрослым. Предлагаем вашему вниманию 2 рецепта – молочный суп с аппетитными клецками и рыбу, тушенную в молоке. Кстати, что делать если переперчила суп решение , оказывается очень простое…

И какое бы из этих блюд вы ни выбрали, чтобы порадовать близких, – уверяем: будет вкусно!

Молочный суп с зелеными клецками

Потребуется:

• молоко – 200 мл,
• лук-порей – белая часть от 1 стебля,
• овощной бульон – 1000 мл,
• сливочное масло и мука – по 2 стол. ложки,
• соль, перец.

Для клецек:

• яйцо (мелкое) – 1 шт.,
• мука – 140 г,
• творог и измельченная петрушка – по 2 стол. ложки,
• соль – щепотка.

Перед приготовлением , все хозяюшки должны знать:  какой  самый красивый цвет глаз по мнению мужчин , это очень важно, для того , чтобы понравиться противоположному полу.

Приготовление:

1. Промытый стебель лука-порея порежьте на кусочки.

2. В кастрюле с толстым низом растопите масло. Положите муку, пассеруйте ее до светло-коричневого оттенка.

3. Добавьте в муку молоко, тщательно перемешивая. После чего влейте бульон и положите лук-порей. Варите суп полчаса (огонь сделайте маленьким).

4. Пюрируйте суп, воспользовавшись погружным блендером. Добавьте соль и (при желании) молотый перец.

5. Из ингредиентов для клецек замесите некрутое тесто. Сформируйте из него (при помощи 2-х ложек) небольшие клецки и сварите их в отдельной кастрюле с подсоленной водой (2 минуты).

6. В тарелки налейте молочный суп, положите клецки.

Треска, тушенная с картофелем в молоке

Потребуется:

• треска (филе) – 500 г,
• картофель – 6 клубней,
• красный лук – 4 головки,
• молоко – 450 мл,
• сливки – 100 мл,
• душица – 2 веточки,
• душистый перец – 4 горошинки,
• лист лавра – 1 шт.,
• молотая паприка – щепотка,
• соль, перец,
• масло оливы или другой жир – 2 стол. ложки,
• черные оливки и вареные яйца для украшения (по желанию).

Приготовление:

1. Филе трески обмойте и припустите (примерно 5 минут) в небольшом объеме воды вместе с душицей, горошинами перца и листом лавра.

2. Картофель и лук почистите, обмойте, нарежьте и положите в сотейник, смазанный жиром. Посыпьте солью, перцем. Припущенное филе трески нарежьте и тоже выложите в этот сотейник. Посыпьте паприкой.

3. Смешайте молоко со сливками и вылейте в сотейник с подготовленными продуктами.

4. Тушите рыбу с овощами в молоке под закрытой крышкой 20 минут (огонь – слабый).

5. Готовое блюдо оформите оливками и нарезанными кружками вареными яйцами.

И на завершение , посмотрите на  знаменитостей, все они  умершие в 2013 году

Приятного аппетита!

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.