Есть ли вред от курения кальяна? Советы от Embargo | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

13 Апр 2014Есть ли вред от курения кальяна? Советы от Embargo

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Есть ли вред от курения кальянаКальян представляет собой устройство для курения. Принцип действия этого приспособления в том, что дым проходит через вино, воду или иную жидкость и таким образом фильтруется.
Зародившись на Востоке, традиция курения кальяна укрепляется и в России. Популярность этого занятия многие курильщики смесей объясняют тем, что кальян, якобы, безопаснее сигарет. Для того чтобы разобраться в верности подобного утверждения, необходимо проанализировать сам процесс курения кальяна. Купить выгодно кальян можно в интернет магазине Embargo Shop .
Традиционно для этого приспособления используют 2 вида табака: «обычный», в котором содержится немалая доза никотина, и «массил» — табак ароматический, выделенный из сахарного тростника. Смоченный табак кладут в специальную чашу, которую подогревают огнем. Усыхая, табак выделяет дым, который проходит через жидкость и затем по шлангу попадает в рот курильщика. Пропагандисты кальянного курения утверждают, что, фильтруясь через воду или вино, дым полностью очищается от смол и других токсичных веществ. Вот почему, по их мнению, это занятие – всего лишь безобидное развлечение. Это убеждение подкрепляется также аргументами о том, что кальянный дым значительно слабее сигаретного и ароматнее.
Однако у медицинских работников по этому вопросу другое мнение. Теряя бдительность и недооценивая токсичность табака, любители кальяна за час пропускают через свои легкие в сотни раз больше дыма, чем при курении сигареты. Угарного газа же за это время в организм курильщика попадает больше, чем от пачки сигарет. К тому же, многие курительные смеси содержат немалую дозу никотина, которая вовсе не нейтрализуется при прохождении через жидкость. А кальянный дым, проходя длительный путь и остужаясь, может стать для курильщика еще опаснее! Ведь он с легкостью попадает даже в глубокие части легких. Кроме того, содержание никотина в крови у курильщика кальяна иногда даже превосходит этот показатель у курильщика сигарет. Для любителей расслабиться с помощью кальяна в кругу друзей существуют дополнительные риски! Используя одну трубку на несколько человек, вы рискуете заразиться от друга каким-либо инфекционным заболеванием, например, туберкулезом, гепатитом или какой-либо вирусной инфекцией.
Подводя итог, скажем, что кальянное курение, как и любое курение в принципе, вредит здоровью! Для некурящих же это «безобидное» занятие может вылиться в никотиновую зависимость! Не гонитесь за модной тенденций, навязываемой традицией Востока. Найдите другой способ расслабиться. Например, капните в аромалампу несколько капель лавандового масла.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.