Канадский каркасно-щитовой дом из бруса | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

11 Май 2014Канадский каркасно-щитовой дом из бруса

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Канадский каркасно-щитовой домКанадский каркасно-щитовой дом – это одна из технологий строительства каркасных домов, которая была разработана в Канаде. Главной отличительной его чертой является то, что его стены, толщиной всего в 30-40 см отвечают по уровню теплоизоляции кирпичной кладке, толщиной в 2 метра. Благодаря этому постройка имеет небольшой вес, а внутри нее при минимальном расходе энергетических ресурсов можно поддерживать комфортные для проживания условия.
И это далеко не полный список преимуществ применения в строительстве данной технологии. Также стоить отметить высокие темпы проведения строительных работ и небольшой вес конструкции. Благодаря незначительному весу брусовые дома могут быть построены на облегченном фундаменте, что ведет к существенной экономии финансовых средств. Кроме этого обязательно нужно отметить устойчивость дома при сейсмической активности. Поэтому данная технология пользуется высокой популярностью в Японии, где землетрясения – отнюдь не редкость.
Основной несущей конструкцией каркасно-щитового дома является массивный каркас, который чаще всего производится из клееного бруса. Кстати, теперь дома из бруса под ключ недорого можно заказать на сайте sdbgp.ru . А промежутки между его балками заполняются при помощи специальных щитов. Щиты состоят из деревянных плит (OSB), между которыми располагается прослойка теплоизоляции (чаще всего – из базальтовой или минеральной ваты). Утеплитель защищается при помощи пароизоляционной и ветрозащитной мембраны. Стоит отметить, что щиты, как правило, производятся согласно проекту дома в заводских условиях, поэтому строителям остается только смонтировать их. При этом проекты домов могут быть самыми разными, при индивидуальном подходе потребитель может самостоятельно подобрать размеры постройки, конфигурацию внутренних помещений и другие показатели. Каркасно-щитовой дом – это один из рекордсменов по скорости постройки.
После сооружения каркаса и стен производится обшивка дома при помощи фанеры, OSB, ДСП, сайдинга или другого материала для того, чтобы постройка имела привлекательный внешний вид. Еще одной важной характерной особенностью является то, что строение фактически не подвержено усадочным процессам, что позволяет заселиться в него сразу после возведения.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.