Кабачки в мультиварке | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

18 Май 2014Кабачки в мультиварке

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Кабачки в мультиварке

Все, кто любит хорошо и правильно питаться, используют в своем рационе овощи, а в обиходе -мультиварку. Положительных сторон в употреблении овощей, значительно больше чем, например, у фруктов. В овощах имеются только полезные вещества и никакой фруктозы, жиров и других, вредных для здоровья, веществ. Еще одним большим плюсом овощей есть то, что они вмещают в себе мало калорий. Для красавицы, мечтающей сбросить пару лишних килограммов, это будет оптимальный вариант. А витаминов, в свою очередь наоборот, достаточное количество для полноценного развития и существования организма. 

Остановимся на таком витаминизированном овоще, как кабачки. А чтобы сделать его приготовление еще более приятней, а в итоге полезней, возьмем кабачки в мультиварке. На самом деле это очень простой и вкусный рецепт, а главное очень быстро готовится. Берем два маленьких кабачка, отрезаем понемногу с двух сторон, естественно моем и, потом, нарезаем круглыми колечками. Немного солим (соль в зависимости от вкуса, но не забываем, что много соли употреблять вредно) и ждем пока овощ пропитается. Берем два красных томата, моем, режим круглыми частичками. Выкладываем в мисочку длямультиварки слой кабачков, слой томатов. Ставим готовить, приблизительно, минут тридцать. Получается удивительного вкуса блюдо.

Есть еще один не менее полезный и вкусный овощ — это баклажан. Он обладает теми же полезными качествами, что и кабачок, но имеет несколько иной вкус. Многие задаются вопросом «Как пожарить баклажаны правильно?» И не удивительно, ведь они имеют тонкую шкурку, которая, при неправильном приготовлении, горчит. Берем один спелый, длинный баклажан, моем его, режим круглыми кусочками. И тут самое важное, солим, перемешиваем и оставляем на двадцать минут постоять, чтобы соль забрала горечь. Ставим на огонь, предварительно разогретую сковородку, льем немного растительного или оливкового масла. Раскладываем кружочки баклажанов. Как только они зарумянились с одной стороны (приблизительно где-то две — три минуты), переворачиваем на другую и тоже поджариваем. Готовые кусочки раскладываем на мисочку, украшаем укропом, петрушкой, можно томатами, и подаем к столу. Такое блюдо лучше всего подавать с молодой отварной картошечкой. И для завершения сервировки подачи еды, ставим стакан свежевыжатого фруктового сока.

И помним, что употребление таких завтраков или обедов каждый день сделает ваш организм здоровым и активным. А активный и здоровый человек преуспевающий во всем: в работе, творчестве и, конечно же, в личной жизни.

Автор: Светлана Сергейченко

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.