Грудное молоко | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

20 Май 2014Грудное молоко

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

?OeP?§NT,{Грудное молоко — лучшее естественное питание для вашего малыша. В чем тайна этого продукта, состав которого искусственно не удается воспроизвести?

Ваш малыш с молоком матери получает все витамины и питательные вещества, которые необходимы малышу для полноценного развития и роста. Известно на сегодняшний день от 400 до 500 компонентов молока мамы. Грудное молоко содержит 40 видов жирных кислот, а это почти все витамины и 200 видов волокон пищевых. Важные свойства молока мамы связанны с его составом.

Вода. Ребенок не только насыщается, но и жажду утоляет. Считается, что малышей, которые находятся на грудном вскармливании, допаивать не нужно. Именно вода составляет огромную часть молока мамы. Но в некоторых случаях, например, когда ваш кроха болен или в очень жаркую погоду, нужно поить малыша из ложечки.

Белки (протеины). Это важные строители организма ребенка. Доказано, что белки молока мамы обладают высшей пищевой ценностью. В них содержаться незаменимые аминокислоты, которые попадают в организм ребенка только с пищей. В желудке ребенка белки створаживаются в небольшие хлопья и по этому они легко перевариваются.

Углеводы. Основной источник у вашего малыша энергии — лактоза (молочный сахар). Это источник питания всех клеток организма. А так же лактоза создаст отличные условия для жизнедеятельности полезных в организме микроорганизмов, например, всем нам известных по рекламе бифидобактерий. Эта микрофлора, заполняет кишечник крохи и подавляет рост размножение вредных микробов в организме.

Жиры. В формировании нервной системы ребенка, жиры играют очень важную роль и влияют на умственное у крохи развитие. С помощью жиров усваиваются жирорастворимые А, Е и D витамины.

Минеральные вещества и витамины. Молоко мамы обеспечивает кроху всеми необходимыми минералами и витаминами. Они содержаться в тех формах, которые легко усваиваются ребенком.

Ферменты. Они малышу помогают усваивать вещества, которые поступают с молоком мамы, а собственных средств для переваривания у ребенка не достаточно.

Гормоны. Огромное количество содержит гомонов женское молоко, оно помогает эндокринной системе ребенка регулировать работу внутренних органов. Только при грудном вскармливании малыш может получить факторы иммунной защиты, гормоны и ферменты.

Факторы иммунной защиты. Они разделяются на две группы: иммунные факторы (лимфоциты, лейкоциты и другие клетки) и антитела (белки). С помощью этих веществ у ребенка происходит иммунизация от инфекционных заболеваний. Эти факторы которые ребенок получает с первых капель молока мамы, оберегают его от болезней с самого начало, а точнее с первых минут жизни.

Людмила Иванова.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.00027 sec