УЗИ органов малого таза | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

27 Май 2014УЗИ органов малого таза

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

УЗИ органов малого таза

Если вести неправильный образ жизни, либо под влиянием каких-либо факторов, рано или поздно начинаются проблемы со здоровьем. При появлении первых симптомов и каких-либо неприятных ощущений либо болей, лучше всего пойти к врачу и пройти детальную диагностику. УЗИ — один из тех видов диагностики, который наиболее часто назначают врачи. Пройти его можно во многих поликлиниках и больницах, или, например, в ММЦ ОН КЛИНИК.

Практически каждый слышал про УЗИ, но немногие задумываются в каких случаях врач может назначить эту процедуру и принцип работы устройства. Много споров возникает по поводу вреда УЗИ для здоровья. Об этом и других вопросах, мы поговорим в этой статье.

Начнем с первого. Нет не одного исследования, которое доказывало бы вредность ультразвукового исследования. Нет более безопасного и безболезненного способа, чем УЗИ. Принцип работы его очень прост. Есть устройство, которое генерирует звуковые волны. Когда эти волны наталкиваются на ткани организма, они частично поглощаются либо отражаются. Отраженные волны попадают в датчик, который и формирует изображение на экране. За годы своего существования эти устройства очень усовершенствовались и позволяют проводить исследования многих органов.

УЗИ могут назначить в случае, если надо исследовать органы малого таза, брюшинную и забрюшинную область. Также нет лучше способа выявить беременность, чем УЗИ. Бывают различные виды ультразвукового исследования:

  • Трансвагинальное — когда датчик вводится во влагалище.
  • Трансабдоминальное — исследования проводят через переднюю брюшную стенку.
  • Трансректальное — в этом случае датчик вводят в прямую кишку.

Также стоит подчеркнуть, что УЗИ является одним из лучших способов выявить многие болезни у женщин, например, поликистоз яичников, миому матки и другие.

Подготовка к УЗИ исследованию очень просто и не требует практически никаких дополнительных манипуляций, что выгодно отличает ее, например, от гастроскопии, колоноскопии, рентгенодиагностики, сдачи крови или других видов анализов. Если это УЗИ органов малого таза, тогда в день исследования мочевой пузырь должен быть полным, чрезмерных газов быть не должно также надо принять клизму или активированный уголь. В день проведения исследования можно применять пищу. Если потребуется что-то дополнительно, об этом пациенту обязательно должен сообщить лечащий врач.

Источник: http://www.onclinic.ru/ — медицинский семейный центр ОН КЛИНИК.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.