Лечение аутизма у детей | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

02 Июл 2014Лечение аутизма на ранних стадиях

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Лечение аутизма на ранних стадиях

По данным исследований ученых всего мира, на сегодняшний день статистика неумолима — каждый 90-й ребенок страдает аутизмом и начинается он в раннем возрасте. Это форма психического расстройства, которое в обязательном порядке сопровождается ярко выраженным дефицитом взаимодействия с социумом.

Давайте рассмотрим проблему подробнее, чтобы знать примерно, как ее лечить. Человек с раннего детства вливается в социальный мир, от успешности этого процесса зависит многое, если не все.

Этот процесс получил свое название — социализация и начинается она с момента, когда ребенок учиться понимать человеческий язык, приобщая себя к обществу.

Нарушение социального взаимодействия с миром, а также видимые проблемы с коммуникацией приводят к искаженному развитию, которое можно отнести к разряду патологического. Если вашему малышу был поставлен диагноз «аутизм», то помощь нужно оказывать не только ему, но и родителям она также необходима. Никаких занятий дома, речь пойдет о квалифицированной психологической помощи, которую можно получить только в психологическом центре.

Важно в нужный момент научить взрослых основам поведения и общения с такими детками, чтобы создать ему как можно более комфортные условия для жизни и развития.

Часто встречаемые случаи

Второе название аутизма, проявляющийся в раннем возрасте, это синдром Каннера, при таких заболеваниях наблюдаются нарушения в развитии малыша, которые можно заметить невооруженным глазом, они основываются на сложных сочетаниях психологического недоразвития и задержки психического развития.

Иногда у больного наблюдается неполное развитие отдельных психических функций, тогда вылечить аутизм можно будет, потратив гораздо меньше усилий. Важно вовремя оказать ему психологическую и медицинскую помощь, что благоприятно скажется на его развитии и вхождении в социум.

Современное лечение аутизма это не отдельные процедуры, а целый комплекс разработанных профессионалами методик: включает обязательно медикаментозную терапию, индивидуальные занятия и групповые тренинги. Как ни странно, но сюда же относятся и диеты, причем режим питания малыша должен быть правильно разработан.

Помочь ребенку-аутисту можно, психолог даст ему возможность реализовать свой потенциал и влиться общество максимально безболезненно.

Главное – правильный выбор метода лечения, который зависит от симптоматики недуга.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.