Гранулированный чеснок в кулинарии | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

05 Июл 2014Гранулированный чеснок в кулинарии

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Гранулированный чеснок в кулинарииЧеснок – это, безусловно, самая известная и распространенная приправа, которая применяется в самых разнообразных блюдах.

Чеснок, который иногда продается в виде гранул, а проще говоря, сушеный, так же как и свежий, обладает огромным витаминным ресурсом, незабываемым ароматом и вкусом, без него не обходится ни одно жареное и соленое блюдо. Вообще применение чеснока в кулинарии сложно переоценить, его добавляют в салаты, овощные блюда, блюда из птицы, морепродуктов и, конечно же, мясные блюда. Чеснок в гранулах незаменим в процессе жарки, варения, тушения и даже для приготовления пищи на костре.

Чеснок используется как в свежем виде, так и в гранулированном, при этом в его составе имеются все основные полезные вещества, которые необходимы для нормальной жизнедеятельности человеческого организма. Чеснок – это огромный кладезь металла селена, нехватка которого, наблюдается у более чем 50% всех живущих на земле людей (то есть как минимум у каждого второго). Поэтому, употребляя в пищу чеснок в гранулах или в свежем виде, мы восполняем запасы этого полезного вещества, он дарит больше сил и энергии мышцам и тканям организма. Помимо вышеупомянутого селена в чесноке содержится еще целый комплекс самых полезных веществ, таких как фосфор, магний, калий, бета-каротин, витамины С, В, А, а также различные полезные ферменты.

Гранулированный чеснок, как правило, подвергают специальной технологической обработке в процессе сушки, так, что он сохраняет все витамины, содержащиеся в его составе в свежем виде.

Чеснок служит не только отличной приправой, но и прекрасными целебными свойствами, в особенности, он полезен людям с пониженным давлением и ревматизмом. Кроме того, он считается лучшим профилактическим средством для предупреждения всевозможных болезней дыхательных органов.

Чеснок незаменим при приготовлении множества мясных блюд, при этом в сочетании с другими ингредиентами и пищевыми приправами, он способен сделать вкус любого блюда абсолютно незабываемым.

Следует помнить, что добавление чеснока в различные блюдо должно происходить по строго определенной технологии. Повара и различные кулинарные специалисты рекомендуют добавлять гранулированный чеснок в блюда за несколько минут до их полной готовности. В этом случае блюдо приобретает незабываемый вкус и обогащается полезными веществами, которые содержит этот сушеный овощ.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.