Запеченная картошка с мясом и кабачком в духовке! | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

02 Авг 2014Чем порадовать домочадцев на ужин?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Запеченная картошка с мясом и кабачком в духовкеУ женщин иногда возникает вопрос: «Чем порадовать родных на ужин?», хочется чего-то нового и вкусного. Предлагаю попробовать запеченную картошку с кабачком в духовке. Если попробовать это блюдо один раз, вам захочется еще и еще… Итак, приступим.

Ингредиенты:
- картошка — 1 кг;
- мясо, хорошо подходит аргентинская говядина — 700-800 г;
- молодой средний кабачок — 1 шт.;
- большой лук — 1 шт.;
- сметана жирностью 20% — 1,5 ст. л.;
- майонез – 1,5 ст. л.;
- твердый сыр — 275 г;
- перец, соль, прованские травы (орегано, базилик, майоран, розмарин, мята) по вкусу.
Приготовление:
Для начала возьмем мясо. Порезали его на небольшие кубики, немного посолили, добавили прованские травы и перец. Теперь пусть немного постоит (минут 10 вполне хватит) и на сковороду. Немного обжариваем (до полуготовности). После этого берем форму, которую обычно используем для запекания в духовке, и положим в нее наше мясо.
Майонез и сметану смешиваем и тоненьким слоем покрываем мясо. После режем лук полукольцами и кладем сверху.
Дальше берем картошку, чистим её и режем на кубики (примерно 2х2 см). Складываем в глубокую миску или тарелку, добавляем соль и перец и также на сковороде обжариваем до полуготовности.
Картошку также намажем небольшим слоем сметаны с майонезом.
Кабачок нарежем пластинками 0,4-0,6 см и кладем в нашу форму сверху на остальные ингредиенты, не забыв немного его поперчить и посолить.
И последний слой — это твердый сыр, натертый на мелкую терку.
Ставим наше блюдо в духовку на полчаса при температуре 120С.
Это блюдо понравится всей семье. Приятного аппетита.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.