Можно ли поседеть за один день? Все секреты наших волос. | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

05 Авг 2014Можно ли мгновенно поседеть?

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

Можно ли мгновенно поседеть

Можно ли поседеть моментально?

Можно ли поседеть моментально?

Говорят, если пережить невыносимый ужас или страшное горе, можно стать седым за несколько часов. Есть даже знаменитые люди, якобы поседевшие за одну ночь перед казнью. Например, принцесса Мария Антуанетта или философ Томас Мор, хотя историки утверждают, что это легенда. Возможно ли такое на самом деле?

Волосы — очень удивительная и красивая часть нашего организма, но зачем они нужны? Мы потеряли всю остальную шерсть 240 тысяч лет назад, а остались только редкие тонкие волоски, которые служат, в основном, для осязания. Считается, такое произошло по двум причинам.

Во-первых, защищают голову от ультрафиолета, жертвуют собой, чтобы ультрафиолетовые лучи не добрались до кожи. А во-вторых, зимой не дают голове замерзнуть, ведь она быстро теряет тепло.

Как волосы получают свой цвет и могут ли разом сменить его по всей длине? Каждый волосок растет из мешочка под кожей. Фолликула — нечто вроде конвейера по производству и окраске. Сначала клетки кератоциты собирают волосы из специального белка кератина. А вот дальше берутся за дело меланоциты, которые впрыскивают в прозрачные клетки краситель меланин: по-гречески «темный».

Какие цвета самые распространенные?

Интересно, что они умеют производить только два типа красителей: черный или коричневый эумеланин, и красновато-желтый феомеланин. Вот разгадка, почему не бывает людей с синими и зелеными локонами. Все возможные цвета головы в мире: черный, русо-коричневый, рыжий, светлый — это всего лишь смесь красно-желтого в разных пропорциях. При этом феомеланина всегда меньше, поэтому так редко встречаются рыжие люди.

При сборке меланоциты заряжают кератиновые клетки красителем, но дело в том, что снаружи головы волоски мертвые, они лишь сохраняют заряд красителя внутри. Получается, локоны, которые уже выросли, не могут просто так изменить свой цвет. Но если меланоциты вдруг перестают подавать краску на конвейер, то дальше волосок растет бесцветным, то есть седым. Обычно это происходит к старости, когда меланоциты перестают размножаться и выключаются. Работают «до последнего» они лишь в ресницах. Кстати, если у вас плохо растут ресницы, рекомендуем купить средство для роста ресниц Карепрост, которое сможет даже из слабых и редких ресничек всего за два месяца сделать чудо! Заказать его можно на сайте buy-careprost.ru

Седина появляется и у молодых людей часто просто из-за наследственности. Если ваши родители или деды рано поседели, скорее всего, то же самое ждет и вас. Главное, в самой седине нет нечего страшного, ведь седой волосок просто не покрашенный «при сборке».

То есть поседеть за одну минуту невозможно?

И все-таки у старой легенды есть шанс! Конечно, от жуткого стресса волосы никак не могут изменить цвет целиком и сразу. Чтобы вырасти седыми, им нужна куча времени. И хотя бы одна стрижка! Точно известно: нервный шок может вызвать резкое выпадение по всей голове. Ученые пока не могут этого объяснить, но, в первую очередь, почему-то выпадают самые здоровые темные локоны.

Поэтому, если в прическе человека пряталась седина, она может внезапно выступить наружу! Изменение оттенка мгновенно бросается в глаза, отсюда и легенда о людях, седеющих в одночасье.

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.



MAXCACHE: 0.85MB/0.00045 sec