УЗИ простаты | GidBaby.ru - беременность, роды, развитие ребенка

11 Сен 2014УЗИ простаты

ОБЪЯВЛЕНИЯ:

УЗИ простатыУЗИ простаты

Предстательная железа – это орган, окружающий мочеиспускательный канал у мужчин. Внешне этот орган напоминает каштан, и производит сок простаты, который выделяется при семяизвержении. Исследование этого важнейшего мужского органа имеет огромное значение. Именно они помогают определить рак, аденому предстательной железы, простатит, и многие другие недуги.

Показаниями для проведения процедуры УЗИ простаты могут служить следующие симптомы:

•           Боли внизу живота.

•           Рези при мочеиспускании.

•           Проблемы с зачатием.

•           Отклонения в анализах мочи, крови, спермограмме.

•           Нарушения потенции.

УЗИ простаты проводят двумя способами: через брюшную полость (трансабдоминальный способ) и через прямую кишку (трансректальный способ). В зависимости от метода исследования различается и подготовка пациента к процедуре.

Когда проводят исследование через брюшную полость, подготовка минимальна: нужно прийти на процедуру с полным мочевым пузырем. Для этого примерно за 1 час до проведения исследования нужно выпить литр жидкости. Главное – чтобы мочевой пузырь был умеренно наполнен. В противном же случае визуализация простаты будет неполной, или же пациент может испытывать неприятные ощущения во время проведения процедуры.

При проведении процедуры УЗИ простаты через прямую кишку подготовка нужна более серьезная. Пару дней до обследования нужно придерживаться диеты, чтобы избежать повышенного газообразования, запора или поноса. А непосредственно в день проведения процедуры нужно будет сделать очистительную клизму. Обследование лучше всего проводить на голодный желудок. Если же УЗИ проводится во второй половине дня, то нужно ограничиться легким завтраком.

Более информативным и результативным является трансректальное УЗИ. Многие мужчины стараются избежать такого вида обследования, так как УЗИ простаты может вызывать небольшой дискомфорт. Датчик для обследования в диаметре не более 1,5 см и длиной не более 7 см, поэтому травмировать прямую кишку или причинять болезненные ощущения он не может.

С помощью УЗИ простаты можно предупредить различные болезни предстательной железы еще на ранних стадиях. В этом случае лечение будет намного проще и эффективнее, поэтому при малейшем проявлении одного из указанных симптомов нужно обратиться к врачу, чтобы он провел обследование и назначил ультразвуковое исследование.

 

ОБЪЯВЛЕНИЯ:



Понравилась статья - кликни :



Похожие материалы:


Присоединяйся к нам в группах:
Перейти в группу В Контакте Перейти в группу в Facebook Перейти в группу в Twitter Перейти в группу в FriendFeed Перейти в группу в YouTube

Для подписки на свежие новости введите email адрес:



Комментарии В Контакте:


Комментарии В Facebook:


Комментарии WordPress:


Обсуждение закрыто.